路易奇电力公司是一家在台湾非常有人气的餐厅,现在他们在香港湾仔开了分店。终于有机会约朋友一起去试试。这间餐厅主打高级和牛烤肉,主要由食客自己烧烤,店员也会在部分环节提供协助。餐厅的氛围非常优雅,有情调,是朋友聚餐的理想选择。餐厅提供自取前菜,我特别喜欢油封大蒜,还有一款高级的黑松露酱料,让整体餐点更加升华。Sets For Sharing | Min 2 Pax $948日本顶级A5和牛刺身薄片和牛刺身,颜色粉嫩,油花丰富,先原味吃,再点酱油,酱油更能提升和牛的鲜味。肉质细腻,入口即化。招牌极生牛肉佐帕玛森起司这道生牛肉他他已经调味好,配上黑松露和帕玛森起司,放在多士上一起吃,口感丰富,黑松露的香气让整道菜更具层次。日本顶级A5和牛月见金砖、日本顶级A5和牛牛小排这两道菜都是放在烤炉中间烧到比较熟,再配上鱼子酱,咬下去和牛迷人的油花在口中爆发,特别喜欢牛小排薄薄嫩嫩的口感,可自已搭配鱼子酱,它的咸香中和了和牛的油腻感,让口感更加均衡。美国牛舌厚切烧到外焦内嫩,牛舌口感弹牙嫩滑,配上葱盐的调味,更添滋味。日本顶级A5和牛夏多布里昂这是牛柳的一部分,广泛被认为是最柔软的部分,当然也非常昂贵

日本顶级A5和牛刺身

招牌极生牛肉佐帕玛森起司

日本顶级A5和牛月见金砖、日本顶级A5和牛牛小排

美国牛舌厚切
烧到外焦内嫩,牛舌口感弹牙嫩滑,配上葱盐的调味,更添滋味。

日本顶级A5和牛夏多布里昂
这是牛柳的一部分,广泛被认为是最柔软的部分,当然也非常昂贵。肉质柔软细腻,油花丰富,每一口都感受到和牛的脂香。

日本顶级A5和牛莎朗西冷牛排
大大件牛排,先烧香四边,剪开再烧一会,这款西冷不用烧到全熟,中间部分较生,口感软而带韧性,油脂较少,牛味更香浓。

真理丼
卖相非常吸引,这道丼饭包括和牛他他、海胆、鱼子、松露和蛋黄,拌匀的时候我留下一点海胆独立吃,味道非常鲜甜,而各款材料匀和后,味道丰富且层次分明,每一口都是享受。

另加的法式奶油生蚝$85,放在锡纸上烧烤,烧到creamy溶即可食,奶油香气浓郁,生蚝柔滑creamy。日本带子$65,属刺身级,轻轻煎香两边即可食,注意不可太快反它,否则肉会黏著烧烤网。

日本山药$65 烧完后仍爽口,带有甜香,栉瓜$65,烤到好多汁,烧烤必吃的蔬菜,野菇盛合$65 酱料带微甜,连不爱菇的朋友也会吃。

饮品方面,店员推介的菊花蜜Vodka$65和冻柠茶Vodka$65都很有本土特色,口味新鲜菊花蜜较清爽,冻柠茶味道较浓。

此外,路易奇电力公司还提供午市套餐,非常适合一人用餐。最平只需$328,就可以享受到A5和牛刺身及自选两道菜配饭,既能满足味蕾,又能轻松享受高级美食。