2016-01-25
虽然人人都说香港经济渐趋疲弱,不过位于铜锣湾的登龙街食肆却像雨后春笋一样,一家又一家的接连开幕从Jamie Oliver的Jamie's Italian开张开始,到豚王、三田制面所的大排长龙登龙街的「食街」地位从没有被经济动摇过而今天要试的,就是于登龙街新开张,主打Pizza & Pasta的THE POINT。环境由于系统不知出现甚么问题,不给我上载部分相片,所以只能字述环境,望见谅。THE POINT位处于登龙街最具人气的位置 - 小巴站长长的人龙就站在以玻璃作分隔的餐厅隔邻,餐厅采用浅木啡色作基调配合明亮灯光装潢老实说餐厅并不算大,但入座后仍不算挤臃。▲最喜欢架在天花的THE POINT灯饰,可是如果能亮灯就更加Perfect了。食物▲香辣蕃茄酱焖肉丸:带点辣味的蕃茄酱配上软腍的肉丸,咬开肉丸的心是很松软的,而且没有很浓的肉丸味。本以为是否未熟,召来店员一问,原来肉丸是用火鸡肉做成!很新颖的肉丸食材,焖制过程也没有令火鸡肉有鞋口的感觉,实在不错。▲意大利海鲜烩配蒜蓉酸种面包:这个值得一赞!本人并不喜欢海鲜的所谓鲜味,因为个人觉得伴随鲜味的永远都是腥味,因此很多海鲜的餐点如是新鲜都
食肆却像雨后春笋一样,一家又一家的接连开幕
登龙街的「食街」地位从没有被经济动摇过
THE POINT位处于登龙街最具人气的位置 - 小巴站
老实说餐厅并不算大,但入座后仍不算挤臃。 ▲最喜欢架在天花的THE POINT灯饰,可是如果能亮灯就更加Perfect了。
食物
起初看到三分钟就能上台是有点诧异的,即使如连锁快餐店Pizza Hut也至少等上10~15分钟才能上菜。探头看看原来店家是用了一种能散射远红外线的石窑(因为自己也做过一间有这种石窑的餐厅,所以知道那座炉的样貌),这种石窑能加快煮食速度以及令食物更均衡地受热,所以Pizza就能火速上台了。
说回Pizza,批底的质感介乎于厚批与薄脆批之间的口感,咬著最面层带脆,到内层像面包般松化。最令我满意的,是四款芝士烤焗的味道,虽然只有水牛芝士的味道最突出,但并没有像Pizza Hut、Pizza Express那种焗出油的油腻感,即使吃罢几块也不会感到滞腻,再配上咸香十足的Parma Ham和香草Oregano,这个Pizza绝对是中Point的选择!
若然以每人约三百元的价钱,在登龙街找一家四正的餐厅来吃,以THE POINT来计,绝对是性价比之选。同样的意粉屋、Pizza Express、Pizza Hut价钱相约也未能做到我在今餐吃到的水准,虽然有部分食品仍有待改进,但作为进驻登龙街的新生代,相信会有变得更优秀的一天,在登龙街站稳一席。