2014-05-20 3016 浏览
我的中午餐,有时候会非常之闲,一个人的中午,往往会走到去远,发掘饮食的新意思。是日大驾来临到天后这一带,为的是光临这经常在巴士经过兴发街时近 Citicorp Centre,一个令我留意的做生意死位。这地方,竟然有两三家貌似高档的餐厅经营著,这次,就选中了比较神秘的《Eatwell》一试。这一家《Eatwell》,顾名思义就是叫你来食好啲。餐厅的门口开在旁边,设计得很奇怪,亦是这一个奇怪感吸引到我,而且,这儿的设计也带点欧洲的风格,我在门口看了一看午市的 Menu,感觉算是合理,就推门一进。内里的地方不算大,但可以给予大家一个华贵的感觉,墙上的画,天花的水晶吊灯,增加了这小地方的华丽感。人流不多的餐厅,布局可中可西,是公司搞小型派对的好地方,也是老板级人员,不想中午到处人迫迫,一、两个人悠闲午餐的好去处。这儿的餐牌,有中式也有西式的,而是日我决定吃西式的,所以只把中式的餐牌放出来,给大家欣赏一下,而且说真,我觉得这儿中餐的价钱,set 得有点贵。这餐厅的布置同装修一样精美,餐桌上的摆设是精心设计过的。单是这一个放盐及胡椒粉的小容器,已经能吸引我用摄影机拍下。再者,每一台桌有的东西也有不

这餐厅的布置同装修一样精美,餐桌上的摆设是精心设计过的。单是这一个放盐及胡椒粉的小容器,已经能吸引我用摄影机拍下。再者,每一台桌有的东西也有不同的,店主应该花了不少心思。
既中又西的餐饮服务,来食西餐也会给你一杯中国茶(其实是自己要求的),而西餐有汤,当然也附上面包,圆圆的面包,加上牛油,永远是美味的。
餐汤是青口忌廉汤,用的是细小的青口,但一样做得味道香甜。这汤的奶油味很重,好鲜味,浓香的西式汤,加上有为数不少的青口肉,鲜美而浓郁,突显了青口本身的微微泥水味,感觉很好。
这烟鸡胸酿蕃茄沙律,制作得非常精致,以烟熏过的鸡胸肉粒,加上了蕃茄肉及以沙律醋做调味,嫩滑鸡肉配上既酸又香的味道,以烟鸡肉的咸香同醋沙律及蕃茄的酸香来作一个味道的配搭,令人感觉到食肉的开心,也有蔬菜沙律的清新味道。
烟鸡胸酿蕃茄沙律
主食,我选了米兰式比吉打猪柳意粉 (Piccata of Pork "Milanaise"),Piccata,是意大利的一种独特的酱,是以茄酱加肉丝煮成,同样既酸亦咸,很香口的一个意粉酱,猪柳肉,切成薄片,入口感觉到的,竟然是滑,这猪柳的确是十分之香嫩,再加了香草在意粉上面,令整碟意大利粉都洋溢著香味。
食西餐饮咖啡是常理,而这儿的咖啡绝对没有令我失望。入口香浓,浓而不烈,而且亦出现甘香的回味,虽不是最完美的咖啡,但够香滑浓郁,已经教我欢喜。
带点贵格及型格的餐厅,食品与服务的确是如其名,想所有来宾都可以在这儿《Eatwell》吃好一点。感觉上,这餐厅的主要客户是背后的 Citicorp Centre,有很多老板级人员喜欢在这儿,静静地,安心地,食一个有质素的午餐。

我的这一餐,的确是食得好好,毫无疑问,我的的确确,吃得好好,I've Eat Well!!!
烟鸡胸酿蕃茄沙律