2013-10-10 1130 浏览
其实这已不是第一次来CoCo喝咖啡,现在才写食评的确有点惭愧。由于在附近上班的关系,CoCo刚开张不久,已慕名而至(这个名又是爱啡之友的介绍)。本来以为只是咖啡出色,但却有意外惊喜。想起来其实我一直很幸运(或者也可算是有缘吧),因为头两次来都碰巧有老板在店内坐镇(据闻他有时会在中环的分店出没)。第一次,当我正挣扎要Weight Watcher’s Special(三文鱼啊)还是CoCo’s Big Breakfast(英式早餐一向是本人至爱)之际,老板推介前者,因为「三文鱼好新鲜呀今日」,我当然乖乖听话,另外很开心是配croissant而不是多士,而实情是…三文鱼的确好好味好新鲜,但亮点竟然完全落在croissant上了…这么说也许有点夸张,但我当时真的完全被那微热松软爆香牛油味的「牛角」震慑住了,双眼放晒光(其实我觉得自己当时的表情可能有点吓到老板和店员…)。 我甚至忍不住问老板可否单点croissant外卖,结果是至少也要跟个炒蛋…好吧…只好打消朝朝早去买牛角的念头。第二次,我决定一试Big Breakfast,哗这个真是不得了! 牛角当然一样出色,但本人觉得自己这次真是份外十分非

牛角当然一样出色,但本人觉得自己这次真是份外十分非常幸运,主要因为那个脆卜卜极香口但不会油到吓死人、好味到爆晒灯的烟肉,是老板煎的!我一边吃一边感动到眼眶含泪(好吧又夸张大师上身),还忍不住告诉同行的同事自己已经很久很久没吃过好吃的烟肉(老老实实我一向以为烟肉没可能是我杯茶,因为通常吃到的版本不是煎到变树皮或硬身到牙都想咬崩,就是油到让我肚泻,真是惨情到无朋友),而且是重覆又重覆地讲了几次(同事大概会觉得我癫左)。最记得最记得老板听到我说烟肉好好味时说的一句话:「用心煮嘛!」真的会从食物中吃得到那份诚意,完全无「hea」客。

嗯…重点会不会放错了呢…明明应该先讲咖啡。(笑)不知何故,那一期我有种「Latte太多奶,Flat White好像少一点」的错觉,于是一直只在CoCo喝Flat White,不会太浓,但又够厚实,让人喝得很舒服,简单讲就是好喝(抱歉我这门外汉在这方面的形容实在很贫乏)。如是者中间去喝过很多次都是喝Flat White,然后又是「返唔到转头」的结果(注释:虽然湾仔加金钟一带有很多店可以喝到Flat White,但喝过CoCo的版本已经很难再愿意喝其他店的出品),直至早一阵子因为自己身体健康问题,暂别这里一段时间。这个星期因为心瘾起,和朋友四出试啡,才想起自己好像没喝过这里的Latte。结果…不喝还好,一喝便又是「返唔到转头」的下场(虽然其实早已返唔到转头,因为曾经喝过一杯好味到只应天上有的Latte,可惜已很难喝到那个版本)。泡打得极细极滑,但又不会觉得奶的比重太大,又是喝起来很舒服的感觉。继续觉得本人极其幸运,因为连续两天去喝Latte都是由阿Kim冲的,第一天是外卖,在等过马路时已急不及待喝了一口,温度刚好,因为太好喝,我忍不住望著只杯傻笑,懒理身旁同样等过马路的疑似阿叔投来奇异的眼光…第二天堂食,感觉稍微烫了一点,但稍停一会再喝又好味到我傻笑。

庆幸离得近,长吃/喝长有。
Latte on 9/10
Flat White