2018-10-17 803 浏览
这一天,在荃湾吃过午餐,逛了一会,不知是否睡眠不足,已经有点疲倦,想找个地方歇脚。来到这间甜品店,正好吃碗糖水,稍事休息,才再起行。 看看墙上和桌上的餐牌,这老店最出名的应该是招牌三宝----「杏仁糊」($19)、「合桃糊」($22)和「芝麻糊」($22)。三款甜品都是中式糖水的经典,「杏仁糊」养颜,「合桃糊」补脑,「芝麻糊」润发,三者都有益健康,特别是自己随著年纪愈来愈老,皮肤不比年轻时好,记性也愈来愈差,就连白头发也愈来愈多,三者兼得,尽放肚中,当然最好,但肚子放不下这么多东西,最后终于还是选了最重要的补脑「合桃糊」,至于护发养颜,只不过是皮囊的事,就不管它了。 这天的「合桃糊」虽说是这儿的招牌三宝之一,我觉得水准只是不过不失而已,滑虽够滑,但口感偏稀,而且味道也淡了些,可取之处是应该不是开粉制成,而且不会太甜太腻。不过如果与我甚为喜欢的「海记合桃坊」的「沙沙合桃糊」相比,我就觉得这儿的「合桃糊」显得逊色了。 不过这儿的「合桃糊」才卖二十元多些一碗,性价比可还是高的。
不过这儿的「合桃糊」才卖二十元多些一碗,性价比可还是高的。
$22 (其他)