2013-11-10
阔别一段时间的大角咀不但多了新食店,走走玩玩间发现有高级朱古力店还开始有咖啡店,在茶记众多的旧区可算是另类。 这店舖位置应是年前光顾过的轻松小城,那时的小餐厅印象中是稍为迫狭,改装为咖啡店后,开放式厨房的空间感更好;以压咖啡粉的TAMPER作为玻璃门把手,开宗明义的点出这是一家咖啡店,这微细之处可见店主的设计创意。 玻璃门后弥漫著令人精神爽利舒筋活络的咖啡香,以为全院满座只有近门口的开扬位置,原来店里还有一个自闭位,如度身订造的正合我意, GOOD! 如连锁咖啡店的先付款后入座流程,在看到PICCOLO这名字已不用多想,在周末下午已稍为空洞的饼柜里研究了一会,当看到下午茶极品SCONE后,我的下午茶餐单就此作实。当我点PICCOLO时,充满艺术家气质的男店员已温馨提示:这款咖啡是较细杯的(明白!),免却不知就里的顾客看到这短笛时以为咖啡突然缩小而产生误会。以往的PICCOLO以小小玻璃杯层次分明的观感送上,这里反而用其他咖啡同一色系但较小巧的咖啡杯,加上幼长的咖啡匙,跟其他客人的正常尺码成了对比,我这杯就像儿童餐饮一样的娇小。小杯子仍有精美心型拉花,明知对咖啡没帮助但每次总希望见到的拉
小杯子仍有精美心型拉花,明知对咖啡没帮助但每次总希望见到的拉花技术,这里也做到层次分明的心型拉花;咖啡面层奶泡也打得蛮够幼细,厚厚的奶泡让第一口咖啡充满轻软柔美感觉。
奶泡下的咖啡有著烘焙气息,没有咖糖的黑咖啡甘苦中有点微酸,温度稍凉后酸味消失带出一点甘甜,久违了的回香感觉竟也找到,一SHOT份量已令重口味的我感到够劲道,利害!!问过店员得知原来是用上埃塞俄比亚的咖啡豆,莫非这就是我想要的咖啡口味??
轻易分成两半的士干中间部份明显有点牛油润泽,淡淡牛油香让食味更吸引,牛油也令整体口感不致太干,脆脆表面跟内层也做到两种不同的口感,不知道这里的饼食是自家制还是来货,在个人而言这件SCONE也蛮有水准,可以一试。
看到客人们在此除享受咖啡外,原来还有一些如沙律及香草包三文治的轻食,以这种很难输的食品配搭及合格的服务态度,相信在平日时间这里也会很热闹的。
题外话/补充资料:
一星期后再到大角咀,今天没那么幸运了,小店连近门的位置也有客人,饮咖啡不像茶餐厅,并桌这玩意不太想出现,虽然没缘再试,看到小店愈来愈多客人也真替店主高兴哦。