2020-11-02
今晚一行四人来到这里食蟹,只有一个目的,就系想食他们最闻名的避风塘炒蟹,所以之前一早就订了位,就等到今日可以吃到,哈哈!!来到这里,当然不是只吃蟹,这里近来做紧小菜半价,听起来都很吸引,我们当然不输蚀,叫了几味小菜。第一道小菜是黄金豆腐,一向对这类的豆腐都情有独钟,所以见到都会叫一个来吃,这里的黄金豆腐没有令我失望,上枱已很吸引,一口一粒,一咬落去皮超脆口,豆腐很滑很滑,吃到停不了口,虽然半价,但份量相当不简单,份量很多很大,好像食极都不完似的,超好食,很满足!主角很快就到,这个避风塘炒蟹,单单看个台型已经赢晒,用上一个红色的盘,蟹上的炸蒜粒多得很,很香,蟹都很大只,蟹钳很大只,啖啖肉,味道香辣扑鼻,大家都吃到津津有味,不愧为镇店之宝,果然名不虚传!他们今天特别推介的红烧顶鸽,大细适中,他们很细心,帮我们一分为四,可以方便食用,顶鸽肉嫰多汁,皮也很脆,连骨的食到甘香,沾上淮盐就梗加惹味,不错!这个黑椒蜂蜜牛仔粒,入口甜甜辣辣的,有黑椒味之余,多一份蜜味,牛肉粒不靱,配菜是炸薯仔,薯仔面头很脆,应该是炸过再炒,味道很好!XO酱炒龙趸,龙趸很大片,XO酱令龙趸很惹味,龙趸片虽然不会像黄花鱼
XO酱炒龙趸,龙趸很大片,XO酱令龙趸很惹味,龙趸片虽然不会像黄花鱼般滑,但就很有肉感,厚厚的鱼片,令人吃上去很满足,真的无得顶!
最后是黄金流沙虾球,一上枱已经很吸睛,满满的咸蛋黄碎铺满整只虾,虾炸得很香脆,肉质很爽很厚肉,加上咸蛋黄,香气无比,吃一件已经满足不已,吃完后还念念不忘。
我们都吃到很饱,下次一定要再吃过!