2021-03-27 3162 浏览
虽然我经常在附近出没,也常到附近用餐,但这间在福荣街同一路段上连续开了数间店舖,而且店外总是排著长长人龙的人气车仔面店,正因为我不喜欢排队,始终不曾一试。直到这一天,在附近觅食的我,因为还没到中午十二时便来到,见这店门外等候的人不多,才终于决定试它一试。没吃粉面,只是点𩠌。点了六款车仔面𩠌,当中大部分都是这店的十大必食推介。「新鲜本地南乳猪手」($14)共有两件,一大一小,都十分入味,不但猪皮软滑,骨胶原满分,而且猪肉也软熟可口,确是水准之作。三只「自制韭菜饺」($12)只只大只饱满,馅料丰富,味道也不错。「美味酸斋」($11)酸味适中,开胃够味而不过酸,质素不比素菜馆的逊色。「清甜萝卜」($10)确是清甜,而且甜味并不人工,多汁无渣,有水准。唯一一款并非店中必食推介的「通菜」($9)也不错,嫩绿爽口,是我这车仔午餐的绿色健康之选。被埋藏在底下,没有被我拍到它的模样的「瑞士鸡中翼」($14)共有两只,瑞士汁完全渗进两只鸡翼之中,香甜好味。皮滑肉嫩的鸡翼,好吃。这次光顾,我只是试了这店十大必食推介车仔𩠌的一半,另外五款「上汤花胶」、「玻璃辣鱿鱼」、「卤水猪大肠」、「蚝皇小花菇」和「手打鱼

这次光顾,我只是试了这店十大必食推介车仔𩠌的一半,另外五款「上汤花胶」、「玻璃辣鱿鱼」、「卤水猪大肠」、「蚝皇小花菇」和「手打鱼肉」,下次再来,我一定会试试。
相比起同一条街上,就在斜对面不远处,同样地占有著数个舖位的老牌名店,招牌猪膶面水准似有下降的「维记」,我更喜欢这间后起之秀「文记」呢!
午餐
  • 新鲜本地南乳猪手