2010-10-15
爸爸的生日, 当然是吃中菜, 既然还未试过这一星店, 就一同来这里一试吧. 店子是酒店中餐馆, 地方不大, 系一出电梯已经是摆位的地方, 感觉上有点逼, 以环境来讲, 是没有其他酒店中餐馆的舒服.四个人, 不能叫得太多, 招牌的鸡翼当然要一试, 也预留了蟹盒. 不想吃得太贵,没有要鲍鱼及燕窝鹧鸪粥, 飞天花雕鸡就留待人多先吃吧.煎萝卜糕: 8分, 吃法星店有amuse bouche, 来到中星店一样有餐前小食, 而且不另收费, 不是平日在酒家晚饭时你不吃也要收费的花生. 萝卜糕煎得香口, 萝卜下得相当多, 但腊味的比例就比较小, 喜爱吃腊味萝卜糕的或许就不太满意.吃萝卜糕, 点上这里的自家XO酱更为匹配. XO酱不算很辣, 但就相当香口, 小弟也能吃得到. 爱吃或不爱吃XO酱, 来到这里也要一试这增值位.燕窝酿凤翼 $100 x 2: 8分, 一早订了两只鸡翼, 也要等一大轮先有得食, 当然, 此品不是即制的话有怎说得过去, 等耐一点也没问题. 记得年前跟文迪在农圃吃过酿鸡翼, 但那里用的是糯米, 而那个糯米酿鸡翼也在不少地方有得吃. 来到这里, 不再用糯米, 反而用上燕窝, 是更加合
燕窝酿凤翼 $100 x 2: 8分, 一早订了两只鸡翼, 也要等一大轮先有得食, 当然, 此品不是即制的话有怎说得过去, 等耐一点也没问题. 记得年前跟文迪在农圃吃过酿鸡翼, 但那里用的是糯米, 而那个糯米酿鸡翼也在不少地方有得吃. 来到这里, 不再用糯米, 反而用上燕窝, 是更加合适一众尊贵的食客?
鸡翼炸得热辣辣, 干身, 皮够香脆.
入面的燕窝是塞得满满的, 用上汤烩过, 不过味道还是偏淡. 这个鸡翼落足料, 也是工夫菜, 收到$100一只, 其实也算合理. 不过以价位及味道来说, 更加香口的糯米酿鸡翼会是比较吸引.
金钱蟹盒 $30 x 4: 8分, 另一个预订的菜色是金钱蟹盒. 一大块炸物, 要吃健康菜色就不能吃这个了. 不过话虽如此, 这个金钱蟹盒炸得不太油, 够脆, 香口, 入面除了蟹肉之外, 还有大家最怕的冰肉, 不过也不觉肥腻. $30一客, 一试师傅的功力, 也值得一试.
红烧萝卜牛腩煲 $140: 8分, 一大煲, 份量相当多, 牛腩相当靓, 不是实实的, 牛根吸收了个汁的精华, 相当入味, 萝卜也不错, 是送饭的好选择.
煎焗鱼云煲 $160: 7分, 鱼云煎得香口, 不过太干, 无乜汁, 个煲太热了, 吃吃下入面的鱼云是有点焦了.
富哥招牌炒饭 $220: 7分, 用上大厨的名字, 但水准有点失望, 材料不算多, 味道单薄了点. 饭算炒得干身, 但就不太香口, 食落口是无乜镬气. 同是一星店的炒饭, 富临那边是出色得多.
最后还有敬送的Petit Fours, 水果鲜甜, 吃完是晚的食物, 吃口西瓜, 最为合适.
腐竹白果糖水: 7分, 另外还有甜品, 就是腐竹白果糖水. 是几润的, 但甜了点.
服务当然是高水平. 整体食物水准是几好的, 但就没有一道菜色是特别出色. 或许我们没有试尽这里的招牌菜, 未能作最全面的评语, 但单计是晚我们吃到的, 是有点点失望了.