2024-11-28 0 浏览
最近去咗香港首间川菜以花椒为主题fine dining,又是米芝莲一星餐厅🤩 仲喺大众点评黑珍珠一钻餐厅,难怪吸引很多明星名人来光顾,所以又名「名人食府」餐厅装潢高贵优雅,以纯白色设计为主调,另外要赞赞店员服务好好,每上一道菜式都会介绍特色,另外餐厅洗手间非常干净企理😆银卢基本菜单$1388可配红/白葡萄酒🥂每杯$188🔸️先来welcome drink桃加乳酸🌿口感很清新🔸️凉菜四宫格包括 胭脂萝卜 鲜椒鸡枞菌 灯影鱼片,酱香鸭舌精致冷盘小菜,每款各有特色,由左边胭脂萝卜开始食,最喜欢鲜椒鸡枞菌,辣而又不油腻,灯影鱼片又薄又透,厨师心机之作👍🔸️前菜鱼子酱甜虾鸡牛汤冻卖相非常精致,制成啫喱状,鱼子酱嘅咸香突出甜虾鲜味。🔸️汤蝴蝶花胶汤 (山椒精油)一出场已经被蝴蝶吸引🦋汤熬足8小时,望落好清,其实饮落好浓郁再加山椒精油后已经喺另一种味道,有层次感,更加提升鲜味。🔸️主菜宫保蜀南竹胎儿鹅肝很特别配搭,味道辣辣地,鹅肝入口溶化,吃落又好清新感觉🔸️大千干烧关东参第一次吃关东参,肉质爽口弹牙,加了炸过黑毛猪干🔥旁边杏鲍菇粒好惹味,整体辣度可以接受,不吃辣朋友都冇问题啊!🔸️甜蜜豆百合味道很清又香甜,清一

银卢基本菜单$1388
可配红/白葡萄酒🥂每杯$188

🔸️先来welcome drink
桃加乳酸🌿口感很清新

🔸️凉菜四宫格
包括 胭脂萝卜 鲜椒鸡枞菌 灯影鱼片,酱香鸭舌

🔸️前菜
鱼子酱甜虾鸡牛汤冻
卖相非常精致,制成啫喱状,鱼子酱嘅咸香突出甜虾鲜味。

🔸️汤
蝴蝶花胶汤 (山椒精油)
再加山椒精油后已经喺另一种味道,有层次感,更加提升鲜味。

🔸️主菜
宫保蜀南竹胎儿鹅肝
很特别配搭,味道辣辣地,鹅肝入口溶化,吃落又好清新感觉

🔸️大千干烧关东参

🔸️甜蜜豆百合
味道很清又香甜,清一清口腔内浓郁味道🫛

🔸️土罐贡椒乳鸽
我平时不太喜欢吃乳鸽,但哩度乳鸽令我😂一试难忘🤩因为厨师加入好多花椒,口感特麻,每一口肉都充满花椒味道🤤太美味喇💯

🔸️青椒汁沸脑韩牛
全晚我最期待一道菜😋因为系最辣🌶🌶🌶店员将青椒汁倒入米线,啱哂我口味,越吃越辣🔥牛肉又好嫩滑🤤🤤推荐💯

🔸️主食
老盐菜煨饭
厨师加了老盐菜,腊肉等..再用砂锅煮煨饭特别香口惹味

🔸️花椒茶
第一次接触花椒茶,味道不是辣的,店员说没有咖啡因,仲可以祛湿护肤美颜🤩我地饮咗很多🤭

🔸️甜品
怪味雪糕
个名很特别,其实是豆腐雪糕,但又不关雪糕味道😂而是面上甜酸苦辣咸 一种酱味道,还有金莎瓜子,辣椒粉,吃落很特别🫠

🔸️糖果(马卡龙、杏仁薄脆、花椒朱古力)
摆盘很有仙气🪷平时出面吃马卡龙非常之甜,但哩度厨师将所有都加了花椒,完全不会太甜,味道仲很特别,我竟然吃哂😋

最后有惊喜🎉仲有份花椒杏仁糖送

2024-11-19