2019-04-14 90 浏览
皇御园是城中一间较为低调的高级中菜厅,不但拥有华丽堂煌的装修,食物水准也很卓越,除了这此,服务水平都很殷勤,所以绝对是一间值得推介的高级中菜厅。由于菜式一直有口皆碑,上任行政总厨离任后,她们也邀请了另一位得奖无数的冯文业师傅来坐镇。 有见及此,小弟即兴演与好友来尝尝新行政总厨设计的一系列新菜式,感受一下他的魅力。首先,冯师傅端出传统粤菜的精品来,分别有烧得香脆可口的化皮乳猪件、蜜香松化的蜜饯炭烧黑豚叉烧及清新爽脆的青瓜海蜇,当中的叉烧不但软腍松化,边位更略带焦㶶,令人回味。 接肿而来的是用料极为丰富的黄金大蟹盖,将原只鲜蟹拆肉再酿回盖内,手功的确繁复,但却简单地以洋葱调味,品踏蟹之原始鲜味,而且表面炸得金黄香脆,内里则软滑如丝,鲜甜无比,的确好吃。 随后而来的是占苗爱喝的浓鱼汤厚花胶竹笙炖菜胆,轻轻一捞,厚厚的花胶即现眼前,已感到非常滋补养颜,我再喝上一口香浓的鱼汤,那种鲜甜的滋味实在难忘,大家也不禁赞不绝口。 冯师傅除了烹调传统粤菜了得外,还喜欢以东南亚的香料入馔,配以本地的新鲜食材,好像这道香茅头抽三葱炒龙虾。未开始吃,已可从中闻到香喷喷的香茅、干葱、紫洋葱及葱段的香气,加
冯师傅除了烹调传统粤菜了得外,还喜欢以东南亚的香料入馔,配以本地的新鲜食材,好像这道香茅头抽三葱炒龙虾。未开始吃,已可从中闻到香喷喷的香茅、干葱、紫洋葱及葱段的香气,加上用了本地出产的龙虾爆炒,口感细嫩,令人不禁流下口水来。
来到主菜的炭烧干煏牛肋骨,身为牛魔皇的小弟表露出眼甘甘的神情。牛肋骨以特制的酱汁制作,香浓惹味,辅以先煎后焗的方式,令质感软滑松化,入味非常,令人欲罢不能。
一顿丰富多元的菜单是不能没有点蔬菜的,于是冯师傅继续端出的香口惹味的马拉盏虾干肉碎芥兰来,正合重口味的小弟心意,每条芥兰不但非常爽脆,更挂上浓香惹味的酱汁,越吃越滋味。
来到尾声,以脆皮烧腩仔甜梅菜蛋白炒饭作结,炒饭饭粒分明又干爽,在松软的口感中又有脆口的感觉,口感丰富,一碗又怎够喉呢?
甜品时间,以一碗煲至起沙的陈皮红豆沙汤圆划上句号,实在令人心满意足;可是,原来好戏在后头,大家为小弟准备了一个大寿桃贺寿,实在开心又惊喜。
2019-02-21
用餐时段