由于工作的关系,经过牛池湾绝不希奇,故也因利成便的要扫光牛池湾的茶记,都吃了三四间茶记,但其实相信在OR记录中还有大概三家吧,是走了条邨一个圈都找不上的,如是日造访这一间茶记,若不是得陈真兄的推介,然后再看看他的食评中的相片,也不懂怎么来。从他食评中的相片看,他跟我是用上不同的路径走过去的,本人要走过一个公园仔,再走过一个拜神烧衣的地方,之后再穿过一条队道,才到达这所茶记,真的是要比桃花源更隐世的茶记。是一所比较简陋的茶记,入内都有卡位座,坐好之后,就来点吃的,有早餐ABC及特餐,全部都是一律十八元正,来来去去都是火腿蛋,粉面就是在榨菜、雪菜、叉烧及沙嗲牛之中选,加块面包加杯饮品,而我最后点了沙嗲牛通,只蛋及块面包就变成了份蛋治,再加杯热奶茶就成了。先来的是蛋治,不是厚身的面包,也不是厚身的煎蛋,大概现今物资太过丰盛,吃什么也是要厚厚来吸引食客,这所茶记卖的平实版蛋治,就是以前港人一贯的蛋治,不厚不代表不好吃,面包松软有面包香,蛋煎得不是太熟,入口非常嫩滑,蛋黄跟蛋白未有全捞匀,吃起来非常之有蛋香,加上其热力融化了涂在面包上的牛油,吃入口又有蛋香,又有包香又有牛油香,是一份很不错的蛋治

先来的是蛋治,不是厚身的面包,也不是厚身的煎蛋,大概现今物资太过丰盛,吃什么也是要厚厚来吸引食客,这所茶记卖的平实版蛋治,就是以前港人一贯的蛋治,不厚不代表不好吃,面包松软有面包香,蛋煎得不是太熟,入口非常嫩滑,蛋黄跟蛋白未有全捞匀,吃起来非常之有蛋香,加上其热力融化了涂在面包上的牛油,吃入口又有蛋香,又有包香又有牛油香,是一份很不错的蛋治。

接下来吃的是比生菜吃得更多的沙嗲牛通,纵使是茶记的粉面,都是以一贯的习惯先喝一口汤,此茶记的汤真的清得很,油份极少而带清甜,绝对没有师傅的味道,真的是第一回在茶记喝到咁清的汤,人家卖牛腩的就有清汤腩,而这个沙嗲牛的汤,可说是清汤沙嗲牛了,所以入口沙茶酱味很薄,而牛肉就非常之梳打,吃起来没有吃肉的咬口,至于通粉煮得软腍,实情是有点过份软腍了,但就幸而未至于粉烂,这个沙嗲牛通,是非一般的牛通。

最后就来喝杯茶,茶用上厚身瓷杯盛着,茶身算是够热,之后惯常的用鼻子嗅一嗅,又有奶香又有点茶香,这个颇为难得,已又再比不少外边的茶记要好,呷了一口,茶味入口绝对能感觉其存在,而且跟黑白淡奶的奶膻香感觉平衡,当中又没一丝酸味,感觉都不错,不过茶身就不够细滑及挺身,明显的是奶的份量不够多,不知是否正正因为奶下得不多,所以茶味跟奶味才平衡呢?似乎店家的比例恰当,但奶跟茶在水剂之中的浓度都似乎应该再高一点,才真算得上是一流的奶茶,但个人认为已经是要比要比平均水准高。

虽然个茶及沙嗲牛都不算很好,但整体感觉还是不错,是一个早上好的开始。
走过一个公园仔后,先见到一个路牌引路
再走过一个拜神烧衣的地方,之后再穿过一条队道
真的是要比桃花源更隐世的茶记
一所比较简陋的茶记,入内都有卡位座
早餐ABC及特餐,全部都是一律十八元正
蛋治不是厚身的面包,也不是厚身的煎蛋
面包松软有面包香,蛋煎得不是太熟,入口非常嫩滑
沙嗲牛通的汤真的清得很,看其透光率多高
汤油份极少而带清甜,绝对没有师傅的味道
牛肉就非常之梳打,入口沙茶酱味很薄
通粉煮得过份软腍,但就幸而未至于粉烂
奶茶茶味奶味平衡而没酸味,不过茶身就不够细滑
2010-08-27
$18 (早餐)
走过一个公园仔后,先见到一个路牌引路
真的是要比桃花源更隐世的茶记