现时物价飞升,在某些茶记吃个茶餐,也要廿多三十元,名牌茶记的更要三十多元,是日在旺区吃个早餐,见到餐牌只需廿元,真的大叫抵吃。没有选粉面餐,就点了非粉面类当中,最为丰富的猪扒蛋,跟火腿蛋及餐肉蛋早餐,竟然是同价,真的想问问究竟有没有人会选其他餐。先来的是一杯奶茶,用上普通的瓷杯盛着,不过奶茶茶温足够,但就欠缺茶香,呷一口茶,不能说是没有茶味,但这个味道可真的是薄了一点,浓度低,所以冇回甘也是常理,本人试过香港不少茶记,大小通吃,其实这已司空见惯,而且茶身也不够挺滑,不过单论茶味,如果茶能够浓一点,配合足够的淡奶,相信会有潜力。猪扒都真的颇为大块,连骨位的位置一大片,另一边则是一条肥脂边,肉质松软,颇为有肉的甘香及足够的油份,加上店家肉腌得够味,每口的猪肉都有点点甜味,但稍嫌肉的歼维不够firm。附来的多士是一块标准面包,切成三角状,多士烘得够脆,但面包不够新鲜,咬起来包芯很实,而且牛油也真的是涂得太少了吧,弄得件多士没甚吃味。煎蛋要求了反蛋,从表面看蛋黄已被煎熟,不过吃起来又是另一回事,蛋白煎得香脆,有点蛋白香,而蛋黄破开之后,竟然溢出不少的蛋黄汁,原来是半生熟之作,之前在某篇茶记的文
在旺区湾仔的一所茶记
廿元一个早餐,五元一个菠萝油
奶茶茶温够但缺茶香,茶味薄了点,也不够挺滑
猪扒都真的颇为大块,肉质松软,腌得够味
多士烘得够脆,但包芯很实而牛油也真的涂得太少
反蛋竟然溢出不少的蛋黄汁
煎蛋要求了反蛋,从表面看蛋黄已被煎熟,不过吃起来又是另一回事,蛋白煎得香脆,有点蛋白香,而蛋黄破开之后,竟然溢出不少的蛋黄汁,原来是半生熟之作,之前在某篇茶记的文章已提及过,这情形是甚为难得的。
菠萝包的皮挺有蛋香,不过腍散偏湿
一块大大而冰冻的鲜油,吃得满口甘香味美
没有粉面的早餐,于我而言,因为我大食,可说是高不成,低不就,所以最后贪吃的心战胜了,促使我要多了一个菠萝油,皆因只是五元一个,菠萝包的皮覆盖率够多,而且也挺有蛋香,不过包包就明显不太新鲜,那皮腍散偏湿,包身软而不松,幸而不算太过严重,加上一块大大而冰冻的鲜油补救,吃得满口甘香味美,但悄悄的又有阵柠味溜出来,这已经不是本人在鲜牛油中吃出这个味道,不过总括来说,真的颇为不错。

结账廿五元,以在旺区吃如此丰富的早餐,真的只想说句:「便宜大过天。」
2011-07-22
$25 (早餐)
在旺区湾仔的一所茶记
廿元一个早餐,五元一个菠萝油