2016-06-12
听朋友介绍这一间法国米之莲的餐厅有一段时间了,上次错过了他们的新季节料理,这周未,趁夏季的来临,终于约了几位法国菜的爱好者,一起走进这间米芝莲餐厅,品尝它们享负盛名的季节料理。季节料理,说明了这里的菜色是根据四季变化而选用新鲜材料炮制。因此上一次喜欢的菜色,如果不能够在同一个季度再度光临,可能已经吃不到了,成为回忆了。但不紧要,夹着米之莲的荣誉,他们的创作可是层出不穷,每次都有新惊喜。第一个惊喜,就是走进大厦,餐厅有自己专用的电梯,尽显个性和客人的尊贵。第二个惊喜便是走进餐厅,其高雅华美的的装修,到处插满鲜花,充满法式浪漫,灯光微暗,令人舒适自在,也充满期待。法国菜就是要慢慢品尝的情怀,今天预约了5.30pm 晚饭, 也许是太早了,客人尚未就座,也有幸拍下这张开扬的餐厅美景。餐厅有一边是露天的座位,设有烧烤设备。另一边的房间,则是提供客人享用雪茄和饮酒的房间,分区细致。店员的服务亦非常贴心有礼,不急不燥,脸带微笑,一切都堪为美好。看看菜单,有厨师推介的套餐。但我们更期待店长给我们一些推介。以下是我今晚无比满意的菜式,急不及待与大家分享。开胃前菜 西芹泡沫切碎的青瓜和西芹,洒上西芹泡沫
第一个惊喜,就是走进大厦,餐厅有自己专用的电梯,尽显个性和客人的尊贵。 第二个惊喜便是走进餐厅,其高雅华美的的装修,到处插满鲜花,充满法式浪漫,灯光微暗,令人舒适自在,也充满期待。 法国菜就是要慢慢品尝的情怀,今天预约了5.30pm 晚饭, 也许是太早了,客人尚未就座,也有幸拍下这张开扬的餐厅美景。
以下是我今晚无比满意的菜式,急不及待与大家分享。
开胃前菜
西芹泡沫
切碎的青瓜和西芹,洒上西芹泡沫和薄切的夏天松露。
松露清香扑鼻,吃这道菜是先是鼻子的享受。夏天松露彷佛渗透著园林的气息,非常清新。 紧上双眼,鼻子轻轻一吸,松露飘香。忍不住再深呼吸,原来清新的田园来自青瓜和西芹!动手把食材混和,这道前菜真的好开胃!
Jacques' Onion Soup HK 158
虽然说是季节料理,但这道洋葱汤因受到客人长期爱戴,而不得不成为他们长期供应的 signature menu. 第一次光临,怎能错过!
洋葱汤是大量新鲜洋葱和牛肉同煮到浓郁状态。配上24个月的根地芝士,芝士香浓,黏稠,喝汤时拉动根地芝士的快感,很满足。 喝汤记得把糖渍洋葱混入,能起画龙点睛之效果。再配上一小块洋葱脆多士,第一个:已把我们吃得津津有味。
顺道一提是这里的法式面包做得非常出色。多士焗得干而脆口,小面包则小麦味香,涂上牛油,这简简单单的配搭,已堪有滋味。 选择主菜的时候,我向店长说明自己比较喜欢吃清淡口味的菜式,他便向我推介了这个健康的季节料理--- French Black Hen Breast HK 388。
法国黑母鸡胸肉,是比较稀有的材料。至少香港少有。配玉米蓉、可可粒、生菜及鸡汁,令胸肉不致于太啖口,至少可可粒和鸡汁唤醒了肉香。玉米蓉和生菜像田园的植物,供给黑母鸡养份,我们边食,脑海净现了法国农庄的悠闲景致。 黑母鸡胸,肉厚而嫩滑,低脂高蛋白,健康之首选。这道菜适合女仕,甚至追求原味清新的男士。
Apple Tart HK88
法式甜品,很多朋友都说做得精致无比,但是口味偏甜。
大厨也许已经了解香港人爱吃甜品,但较喜欢微甜的口味,所以这Apple Tart 已经为减甜了。
Apple Tart 优雅上枱,其优雅无比的姿态已俘虏了我的心。苹果挞配盐味焦糖汁及云呢嗱雪糕。 迷你小甜梨可爱地站立Tart 上,糖片弄碎如玫瑰花瓣洒在碟边,浪漫如花裙,再配上一球云呢那雪糕,于守护神般坐在椅上观看境况,无论从颜色、味道及摆设,都是一幅浪漫的童话。
这是从环境、服务、美食、体验、细节,都满分的米之莲餐厅。
期待下一季再度光临。