2018-07-12
昨天是拍拖的纪念日子, 带女朋友去食好野~ 朋友介绍心𫓧板烧不错, 在尖沙咀, 地点方便, 预算每位一千左右, 觉得合理, 可以一试。餐厅安排我们坐近窗边的铁板烧枱, 可以看到窗外景观各先要了份一人餐, 首先前菜有三款, 山芋海胆- 海胆新鲜,山芋是清爽, 杞子果仁沙律-有核桃及干豆, 沙律酱味道清新, 芝士春卷是即烧热的汤是三选一, 我点了中式的蟹肉元贝冬瓜汤, 师傅是把配料放在碟上, 再把烧热的汤倒在碟内, 我的汤内有冬瓜蓉, 加强汤的质感, 味道清甜。深海小龙虾配彩椒汁 - 有惊喜, 小龙虾外貌像大虾, 一吃就感觉到很浓郁的龙虾味!!彩椒汁跟龙虾也很配!淡淡的彩椒味及甜味, 不会有草青味。比目鱼配他他酱 - 鱼皮煎的金黄香脆, 咬一口就感觉到鱼油香~比目鱼很嫩, 厚厚的一块, 很满足!!清酒煮蚬 - 是用两只大蚬!!肉多且鲜, 最最最特别是那个汤真是浓浓的清酒味配上蚬鲜味~ 喜欢清酒的人肯定会欣赏!美国西冷及神户黑豚也可以选厚烧/薄烧, 我们最后每种都各自选, 就可以多试口味~美国西冷薄烧 - 真心推荐!!牛肉卷一卷, 内里放了调了味的山药, 牛肉入口即融, 满口的牛油, 很美味
神户黑豚 - 与美国西冷相反, 厚切有惊喜!! 一点也不粗鞋, 有肉汁!!! 薄川也不错, 也是卷著一些渍物, 四款也试了, 建议选择西冷薄切及黑豚厚切是最好食!!
小女子炒饭 - 师博建议蛋汁流在炒饭上吃, 但我喜欢熟一些, 所以要了荷包蛋, 男朋友是太阳蛋, 炒饭粒粒分明带少许面鼓味~
最后的甜品是红豆抹茶小丸子加水果, 碟上画了个心~ 回味的周年纪念餐