2025-01-12 157 浏览
在上年尾的一个星期日,好几个旧友聚旧,有好朋友提议走到位于西贡大街一间好出名的海鲜酒家 <胜记海鲜酒家> 食海鲜午餐!以喜庆的红色门面,配金漆招牌,店内挂上大大个红灯笼!附近有公众停车场,十分方便!这里占地3层,可容纳多达 600人! 我们的餐桌设在独立 VIP 贵宾房,私隐度高,有大露台海景,环境开扬光猛,还有海风送爽!负责我们这枱的男侍应都好专业!问他饮食方面的事情,他也解答仔细!凉拌蛏⼦皇选用苏格兰大蛏子,凉拌蛏⼦比较热食,口感截然不同!蛏⼦鲜嫩爽口,同时也保留鲜甜味,表面加上芝麻,并以花生酱及酸甜酱汁调味,十分开胃!脆⽪滑⾖腐配避⾵塘酥炸茄⼦外层炸浆薄如纸, 保留⾖腐的嫩滑,蘸上喼汁,别有一番风味!避⾵塘酥炸茄⼦外层酥脆惹味,茄⼦湿润软腍!两者各有特色!蕃茄薯仔⽊⽠煲⿂汤家常汤水,平时,经常喝到蕃茄薯仔煲⿂汤,特别加入⽊⽠,添上一份甜美感!⾦不换炒贵妃蚌泰式风味的贵妃蚌,大只鲜甜,轻微香辣,带出鲜味!酒糟蒸开边⿓虾 (每位半只)以红酒糟烹调西澳龙虾,这是店方创意之作, 龙虾鲜爽弹牙,艳丽的酱汁富酒香带酸,加上虾米,为口感添了嚼劲!秘制斑⾺濑尿虾皇 (每位半只)选
以喜庆的红色门面,配金漆招牌,店内挂上大大个红灯笼!

附近有公众停车场,十分方便!

这里占地3层,可容纳多达 600人!

负责我们这枱的男侍应都好专业!
问他饮食方面的事情,他也解答仔细!
凉拌蛏⼦皇
选用苏格兰大蛏子,凉拌蛏⼦比较热食,口感截然不同!

外层炸浆薄如纸,
 保留⾖腐的嫩滑,蘸上喼汁,别有一番风味!

避⾵塘酥炸茄⼦外层酥脆惹味,茄⼦湿润软腍!
两者各有特色!

脆⽪滑⾖腐
避⾵塘酥炸茄⼦
⾦不换炒贵妃蚌
泰式风味的贵妃蚌,大只鲜甜,轻微香辣,带出鲜味!
⾦不换炒贵妃蚌
酒糟蒸开边⿓虾 (每位半只)
以红酒糟烹调西澳龙虾,这是店方创意之作,
酒糟蒸开边⿓虾
秘制斑⾺濑尿虾皇 (每位半只)
选用菲律宾斑马濑尿虾,好大只!
 濑尿虾头大如滑鼠 mouse!
 咸蛋黄好像为濑尿虾披上黄金甲,未尝已传来咸蛋香气!
 濑尿虾肉爽弹鲜甜无得输!

秘制斑⾺濑尿虾皇
辣酒煮海花螺
店方为了我们部份朋友不吃辣,把原先的辣度减辣至3成,相当周到!
另外,男侍应还教我们食螺的技巧,螺有两个孔,把竹签插入中间的小孔,用另一枝竹签插螺肉扭出来,简单又不会弄污双手!

由于,我不吃辣,浅尝好几粒!

煮海花螺用上小火炉不停烹煮保温,初尝螺肉味道浓郁,口感有嚼劲,少辣;越煮越浓,酒味香浓,辣味相差无几,再尝花螺较香辣入味!
海花甲虾汤浸⾖胚
豆胚比豆苗更嫩,所以,有朋友知道前者比后者贵1倍!

以海虾及海蚬泡汤,翠绿柔软的⾖胚,吸收海鲜汤精华!令人一试回味,
就算食多一些都不怕嘞!

姜粒炒饭
师傅将炒饭加入蛋黄浆一起炒,粒粒分明,既香口又暖胃!就算食不到辣,都接受到姜的辛辣感!
桂花糕/ 益力多糕
桂花糕味道轻甜!

益力多糕是回忆的味道,意想不到做甜品,感觉好清新!
比饮品增添口感!
变化多端的海鲜菜式,令我们食得滋味无穷!
益力多糕
2024-12-22