2016-09-13
今晚是周年纪念,我们前后脚到达,坐了良久没有人问我们点什么,再过十分钟也没有人送上面包或well come snack. 我们及后分别点了六道菜和八道菜的晚餐。面包没有任何选择,每人各送上一片。面包质地软熟,充满气孔,味道带微酸;而牛油只是普通牛油,吃过更好的。和牛蕃茄脆筒/summer menu custard果然充满和牛的浓郁肉味,加上蕃茄的一点酸,香脆又开胃.(由于上传相片有限,未能分享相片)个custard 非常滑,味道十分intense, 像高汤的精华,滑溜溜的texture 之中又有爽爽的口感,超水准之作。希望往后的餐点都有此水准Shims aji Green paraya and mango salad/ basil like curd/ kiwi gelee/marinated shrimp agi/ wasabi icecream虾肉的甜配上爽口的青木瓜同芒果粒,质感清爽,而wasabi icecream 的辛为味道带来小冲击,味道十分清新而甜美之中又带点刺激,整道菜美仑美唤,食得又睇得。此时待应送上方形牛油面包,这包包味道好得多,外皮焦香,质地软软而富牛油香。Sca
和牛蕃茄脆筒/summer menu custard
Shims aji
Green paraya and mango salad/ basil like curd/ kiwi gelee/marinated shrimp agi/ wasabi icecream 虾肉的甜配上爽口的青木瓜同芒果粒,质感清爽,而wasabi icecream 的辛为味道带来小冲击,味道十分清新而甜美之中又带点刺激,整道菜美仑美唤,食得又睇得。
Scallop
Hokkaido scallop ceviche/ miso gel/ black garlic daikon/acipenser schrenki caviar 带子是薄切,有D鱼干,面鼓啫喱同鱼子同小金箔向面,感觉十分精致。带子甜甜的加上面鼓同带咸香的鱼子,味道十分细致而带层次。
Duck foie gras terrine
LO Sui soy sauce marinated duck foie gras terrine/sliced duck beast/ raspberry gel/pine nut 鸭肝酱十分香浓,质地结实而带酒香,配上荔枝面包代替多士,手法特别。而伴碟的小卤旦十分入囗,味道浓,彷佛同鸭肝酱的味道同一调子,一西一中但却又几夹。
Plaice
Plaice with calm sauce,celery root/olive cream/Marrakech lemon confit/citrus oil 法国䮜鱼:鱼肉质地好滑,刚刚熟,加埋蚬汁有少少蚬味,鱼味十分浓郁。
Langoustine
Mandarin Apple rice/ curry oil/ basil pine nut mascarpone / kumquat confit 个risotto 超级好味!creamy 之余又有口感,而小龙虾肉非常新鲜而弹牙,加上酸酸地的柑子苹果汁,非常醒胃之余又减少左risotto heavy 的感觉,而面上的一点点咖喱油增加了辛香,令味道更加立体。risotto 的份量刚刚好,唔会太多令你太饱,太少又唔尽兴。正呀!
Matsutake
Matsutake pan fried in duck fat/ butter/smoke eel cream 松茸是十分京贵的食材,坊间比较少有,尤其用作法国菜。
松茸大大件,入囗非常香,质地chewy,而配上三种酱汁,由淡至浓,吃罢茹味在口中回回不散,正!
Iberivo pork
Iberivo pork pluma/red date port wine/ fennel puree/ 西班牙猪四小件,有猪柳同pork belly. 猪柳的肉质嫩,充满肉味加埋枣汁,味道甜甜的,不错!
Kagoshima beef tenderloin
Articoke/tomato herbs paste/ miso butter sauce/beef jus 和牛相当嫩,medium rare, 充满肉汁,加埋味噌酱汁,和味十足。
Apple jam
Apple terrine, Apple pie icecream/ White chocolate mousse/ raisin gelee/spice crumble 苹果爽甜微软,加上二十三年的Apple rum 同朱古力慕𢇁,十分香甜而fresh
Lavender peach
Yellow peach cream and sorbet/lime financiers/raspberry mousse/lavender icecream 十分精美的 甜品,三层粉紫的旦糕分别夹著唔同的mousse,酸咪咪又好smooth,淡淡的甜,十分含蓄。
Zen garden
Mignardises 石头形状的软心榛子朱古力,腊肠味软心朱古力,绿茶层层朱古力等,样子特别,朱古力味道甘醇,囗感幼滑。
Matcha tea
Warm soy matcha foam/black sesame icecream: monchi 绿茶甘甘地加埋芝麻味雪糕,味道十分香浓而味美,为我们周年纪念晩餐划上完美句号。
用餐前段有感服务不周,或许太忙,中后段用餐服务周到,而餐点带来视觉和味觉的艺术享受,留下难忘回忆。