2024-11-24 2166 浏览
位于新界大围的Curry Boy是由几位年轻人开的, 并没有任何的印度师傅, 但吃起来的咖喱在香港来说数一数二的出色, 只因他们用心制作, 咖喱没有椰奶味, 香料味够浓特别强调香草的味道, 质感够浓稠, 但是吃得出中间的蔬果碎而又没有出水, 这些就是烹调时间的控制, 要在最后阶段才将蔬菜加进咖喱之中, 防止过分的出水令其质感变得浠薄. 辣劲在喉咙底慢慢渗出, 味道层次丰富, 虽然说自己是Buttermilk Curry, 但没有被弄得太甜太滑.配菜选择不多, 但全都有心思, 牛肋肉用了黑啤等腌制数小时, 肉香甘香和咖喱香, 结合起来相当惹味, 更重要是口感更为软腍, 同时间也有肉汁, 如果份量再多一点就完美. 煎猪肉饼两大块显得更为超值, 用上黑毛猪制作, 煎起来两边香脆, 内里刚刚熟, 肉汁丰富不在话下, 最重要是口感不会太过死实, 但又不会一咬即散, 你说是高质素的汉堡扒也有人相信. 小食以烧物和炸物为主, 后者附上的蛋黄酱也不错, 但个人还是觉得将其伴在咖喱酱更惹味.