2016-09-10 879 浏览
星期日想在铜锣湾找餐厅好好坐下似乎是一件很难得的事, 想舒服一点就得思维跳脱一点, 行到差不多铜锣湾广场那边其实有很多食肆由湾仔区延绵下来, 楼上铺更可找到很多有心思的餐厅! 这是我第二次上来这间餐厅, 上次跟朋友晚上在这里睇波饮啤酒, 感觉好正, 可以坐在拱门窗边, 挂著很多德国国旗, 很有德国风味! 传统匈牙利熟炖牛肉汤德国菜味道比较浓, 这个汤很多牛肉在内, 红汤味道浓郁带甜, 旁边的德国传统面包很印象深刻, 包的面粉质感比较实, 里面带果籽令包更香及有口感, 而且这个烘热了的包有点香口, 配这个汤很配! 德国经典薯仔汤这个汤更受欢迎, 薯仔汤底是搞拌碎了的薯仔蓉煮汤, 加上了薯仔粒跟红萝卜卜粒, 香草, 令汤清甜有层次, 爸尤其喜欢 新鲜三文鱼他他香草酸忌廉伴温泉蛋 我妈有一个规矩, 吃什么国家的菜都要有一碟沙律给她就很易满足...haha! 个人也挺喜欢这个沙律前菜, 旁边是新鲜的沙律菜加上黑醋, 三文鱼切粒了, 用上香草忌廉伴冷的温泉蛋, 拌匀后吃觉得很Juicy 美味, 滑流味鲜 食德国菜怎么可以不吃猪手?! 招牌脆皮烧德国成猪肘伴酸椰菜烤薯角酸椰菜明显是经过调整, 不会

新鲜三文鱼他他香草酸忌廉伴温泉蛋
食德国菜怎么可以不吃猪手?!

招牌脆皮烧德国成猪肘伴酸椰菜烤薯角

酸椰菜明显是经过调整, 不会跟传统的德国椰菜一样咸得不能入口, 所以我不知不觉都可以食清光

另外旁边的薯仔很甜, 这款薯仔连皮grill 过, 简单而食得原味, 就是很香不太粉

我很欣赏这只猪肘, 不会过肥, 但焗得很脆口, 切开的时候, 我们可以听见脆皮裂开的声音, 而猪手咸道适中, 餐厅更配上2 罐很精致的芥末酱供客人自由配, 只是我个人比较喜欢吃原味, 已经觉得腌制得很香口了
低温鱿鱼鲜虾墨汁意大利饭

这个意大利饭绝对是出色的! 餐厅没有用上其他杂米, 还是用上传统有口感的意大利米去煮, 湿度适中, 而且墨汁很多!!!! 煮得很香哦! 最欣赏的是 Slow cook 煮的鱿鱼, 不会很硬, 软身的鱿鱼很易咬开, 加上这两边新鲜的越南虾, 是一道很惹味的海鲜饭
棒子焦糖炖蛋 & 柚子芝士饼

女人真的有两个胃, 我们还是忍不住要叫上2 个甜品, 真的很好味!

这个棒子焦糖炖蛋有很多水果在面, 而且上面的氮糖很脆身, 敲开面层, 是棒子味炖蛋, 出面很难找到, 炖蛋焗得刚好不会出水也不会太企身, 恰到好处!

柚子芝士饼也出色, 面的柚子香令芝士的济流感觉消失, 不知不觉吃完了!
棒子焦糖炖蛋
桂圆红枣茶

这个茶包是要赞的, 茶包设计是呈方形, 可以包含更多的桂圆红枣, 而且设计上可清晰可见里面的材料, 桂圆红枣都给整得很碎, 只是用上2 分钟, 味道已经很浓!
桂圆红枣茶
就是Flat White 有点失色, 奶打得不太够滑
Flat White
2016-09-04