2012-11-25
虽然,命运是对手永不低头,但是,失去了又会否真的低头?你我也不敢去想到这个可怕的假设性问题,对一些身体有缺陷的人,而能够保持正面思想,不自暴自弃,仍然能够自食其力,实在衷心敬佩。油麻地庙街外面的鸦打街,有一间门面残旧的小小车仔面店 - 辉记,店主没有左手掌,由煮面,收银,也是一脚踢。这间辉记卖的是传统车仔面,没有多多花臣,只是最基本的车仔面,鱼蛋,猪红,猪皮,萝卜,大肠,鸡翼尖之类,想要创新口味?对不起,没有。只见店主的活动挥洒自如,与正常人没两样,左手用来托著碗,右手来煮面,效率比很多食店还高。本来想要鸡肠,为时已晚卖光,猪红很滑,萝卜爽甜得天然,鱼蛋,猪皮是一贯的味道,汤底浓而不浊,最怕喝到味道暧昧,内里不知加了甚么的汤底。另外点了韭菜花,简单地白灼,再淋些酱油,连车仔面价钱为$34。吃得满头大汗,环境欠佳是意料中事。食物好不好吃,未必完全在乎于味道,外来的种种因素,也能左右大局,虽然不算是好吃得令人惊艳,但看见店主残而不废,凭著仅存的一只手来养妻活儿,值得嘉许。如果连地产霸权也搞著他的话,未免欠缺一点人性。
你我也不敢去想到这个可怕的假设性问题,对一些身体有缺陷的人,而能够保持正面思想,不自暴自弃,仍然能够自食其力,实在衷心敬佩。 油麻地庙街外面的鸦打街,有一间门面残旧的小小车仔面店 - 辉记,店主没有左手掌,由煮面,收银,也是一脚踢。
这间辉记卖的是传统车仔面,没有多多花臣,只是最基本的车仔面,鱼蛋,猪红,猪皮,萝卜,大肠,鸡翼尖之类,想要创新口味?对不起,没有。 只见店主的活动挥洒自如,与正常人没两样,左手用来托著碗,右手来煮面,效率比很多食店还高。本来想要鸡肠,为时已晚卖光,猪红很滑,萝卜爽甜得天然,鱼蛋,猪皮是一贯的味道,汤底浓而不浊,最怕喝到味道暧昧,内里不知加了甚么的汤底。 另外点了韭菜花,简单地白灼,再淋些酱油,连车仔面价钱为$34。吃得满头大汗,环境欠佳是意料中事。 食物好不好吃,未必完全在乎于味道,外来的种种因素,也能左右大局,虽然不算是好吃得令人惊艳,但看见店主残而不废,凭著仅存的一只手来养妻活儿,值得嘉许。 如果连地产霸权也搞著他的话,未免欠缺一点人性。