2015-08-23
听说皇室堡这家和民是以新概念店形式登场,比起之前的却又不知道分野何在。早前在尖沙咀那头的分店有点不太愉快的用餐经验,如非友人说想来的话,大概也不会再去尝尝和民的出品。 店内设有高枱及吧位,且有部分开放式厨房,可以看到店方调酒等表现。另外注重点应是那大大的落地玻璃窗,日光透进加上少许街景确是写意。可惜这次无缘坐窗边位,不过放眼看去对正就是那玻璃窗及景观。鳗鱼厚烧玉子 $68 友人喜欢吃烧玉子,不过这边只有普通及鳗鱼两款,没有诱人的芝士版。也没关系了,那就要份鳗鱼的,有包馅应该不怕会单调乏味。厚烧玉子外形色泽对版,蛋鱼不分离,不会说一夹起就掉馅。蛋味香而不腥,不太甜,未算嫩滑但也叫厚身得黎不会过老。鳗鱼部分香稔绵身,味道不浓,吃到轻微胶质,但主要还是蛋味。香烤芝士年糕 $38 上回不快经历中有吃到的出品,这个是难得会想再尝的一款。提起芝士,当然就是期待舀起那一下牵丝强劲的模样啦。芝士面烤得金黄带焦,咸度不高但附点芝香,牵扯之间的烟韧感叫人兴奋。年糕软韧可口,微微米香米甜释出,加上芝士就更加邪恶。只是调味不够均匀,一时浓味一时无味,这点仍需改善。酥炸软壳蟹寿司卷 $78 小时候跟我妈
小时候跟我妈去吃和民就必点的卷物,软壳蟹这样的香口款当然逃不过。这边卷得大卷,不是外头那体型细小的样子,看上去更加大方。软壳蟹炸得十分酥脆香口,咬落仍带点点水分,滋味甜香。可惜油了一点,上桌不久就开始渗油,腻感大增。幸好卷物中有生菜、牛油果及青瓜这些去腻蔬果坐阵,且有醋饭外包,才没那么油腻。
一锅上桌,锅中是炸起的猪排及少许酱汁,另外附上一只鸡蛋。开炉之后就要打蛋下蛋汁,当然先拌匀蛋汁再落会好得多,至少那色泽就不同了。不过要记得熄炉,本身蛋就好易熟,不要煮得过老。 炸猪柳外层未及香脆,煮过之后会有浸湿及掉粉层的问题,司空见惯。不得不说的是猪柳没有预料中的干韧,易嚼易咬,略带肉香。锅内汤汁实是如寿喜烧汤的甜味为主,只有少许咸意,但味道重浓。所之倒入蛋汁后还是尽快关炉拌好它为佳,这次还是失算了。