2017-01-04 807 浏览
妈咪年轻的时候,神户牛柳可说是神级食品,但花园餐厅形式的西餐厅亦有得食,她现在仍在说,当年那种松软细致的口感,一试难忘,至今仍未找到可媲美的!当年的水准我无法知道,但今时今日吃和牛,照道理说应该更好,向来只光顾中菜馆的她,我猜是没有找对地方而已,今晚就把她带到烧肉牛藏,让她尝尝日式烧肉店内即烧和牛的水准。位于iSqure的牛藏,属于鸿星集团,开业已经多年,以日本和牛作主打,亦供应其他日式食物。门面宽敞,富专门店的气派。难得二人餐价钱合理,而且食品设计全面,可以一次过尝到日式沙律、刺身、天妇罗、卷物、烧肉、粥及甜点,客人自己不用花心思。众多款式中,我们选择了$688的北雪。店内面积不少,客人皆可坐在适合二至四人的卡位,宁静富私隐。桌面早已设置炉头,明火烧烤。樱花虾沙律以日式和麻酱调味,酸甜味香,沙律材料除了樱花虾、车厘茄及生菜外,内藏带子、蚬肉及豆腐粒,相信是刺身碎粒不浪费、回馈客人之安排,令沙律升华,意料之外的丰富。时令刺身今日时令是深海池鱼,一般做法,切成薄片及配酸汁,清鲜香甜,非常新鲜。什锦天妇罗炸功不错,炸浆薄薄,香脆不油,油纸全无油渍,两只肉厚的大虾,肉有弹性味鲜甜,绝对新鲜;

门面宽敞,富专门店的气派。
店内面积不少,客人皆可坐在适合二至四人的卡位,宁静富私隐。
桌面早已设置炉头,明火烧烤。

樱花虾沙律
樱花虾沙律

什锦天妇罗
什锦天妇罗
炸功不错,炸浆薄薄,香脆不油,油纸全无油渍,两只肉厚的大虾,肉有弹性味鲜甜,绝对新鲜;其余的天妇罗是素菜如冬菇、南瓜、番薯各一,各自香甜柔软,与外层酥脆口感有对比,而且美味。

扬鳗鱼磨菇卷
外表特别,看起来似沾满了彩色糖果粒的雪条,因为有红、黄、白、绿、啡的脆粒铺满卷物,全部皆是脆米口感。
扬鳗鱼磨菇卷
基本上这个卷物炸得通透,鳗鱼磨菇的馅料柔软,但外层完全酥脆,对比明显,味道不过不失。

什锦和牛拼盘
主角出场,马上是拍照之时,也许这就是牛藏的特色,拼盘上配上小牌,写出和牛品种及部位,做法有心思,客人容易分辨,可以即时比较,找到自己较喜欢的类别,吃得就更满足。
佐贺和牛肉眼
佐贺西冷
和牛牛小排
岩盐烧薄切上等牛舌
由左至右,佐贺和牛肉眼、佐贺西冷、和牛牛小排及岩盐烧薄切上等牛舌。
肉眼最腍嫩,西冷添一分嚼劲,牛小排最有牛肉之口感,全部皆脂香澎湃,最后的牛舌别有风味,较爽口。

海鲜什坎
吃过肉总有点腻,而且胃纳未够踏实,配些米饭是平常做法,这趟弃白饭而用上粥,效果一样,满足感更佳,而且更是海鲜粥。
海鲜什坎
是一锅稀粥,不如我们中式的绵密,加了鸡蛋,鱼片、鱿鱼及紫菜等切丝,没有想像中甜甜,过得去而已。

甜点
芝麻及红豆雪糕
芝麻及红豆雪糕各一,甜美幼滑,完美的结束。

妈妈觉得始终不合当年,我认为只是回忆总是美好之因,性价比合理,选择正确。
2016-12-28
佐贺和牛肉眼