2012-06-06 8 浏览
提起「HABITŪ」,除了令人想起咖啡之外,你也可能会联想到一些大品牌,因为为于「利园二期」这名牌地带的餐厅「HABITŪ Ristorante」,是不少公司或品牌举行过 event 的场地。「HABITŪ Ristorante」餐厅的布局有室内有户外,装潢是优雅中见休闲,坐在户外是与好朋友 happy hour 聊天的好地点。这次「HABITŪ Ristorante」将会参与「Restaurant Week」,推出一款三道菜式的晩市套餐。「Home Smoked Norwegian Salmon with Poached Egg & Mandarin Lemon Cream」先来的头盘可二选一。这款清新隽永的沙律是 a-la-carte 现有的菜式,自家制挪威烟三文鱼油润咸香,沙律酱汁清酸醒胃,虽则不太觉得是「cream」的质地,但只要不错吃就行了!水波蛋略嫌煮得太熟,有进步空间。「Forest Mushroom Soup with Black Truffle Jus」用匙羹一勺,巳感到汤的质地非常浓稠,材料下得足,每啖都充满菇菌蓉。黑松露的香气则没有想象中浓,可以下得再重手一点用

用匙羹一勺,巳感到汤的质地非常浓稠,材料下得足,每啖都充满菇菌蓉。黑松露的香气则没有想象中浓,可以下得再重手一点用以提香。

主菜可三选一,是晚试了以下是其中两款:

「Sardinian Seafood Risotto」
义大利人一向重视食材与原味。这款「撒丁尼亚式海鲜意大利饭」,海鲜的阵容甚顶盛,有大虾、蚬肉、墨鱼、鱼柳等,用料全都都很新鲜。大虾被炭火烧得焦香,肉质没雪味,另外蚬肉也甜美,配上天然鲜蕃茄酱及香草的芬芳,可更完美地衬托出它们各自的鲜美;饭身则可以再略为硬身一点。

「10" Pizza with Wagyu Beef & Smoked Mozzarella Cheese」
和牛薄饼一向是「HABITŪ Ristorante」的招牌菜,虽然不是新设计的菜式,这次也被征招入伍成为「餐厅周」的主菜之一。薄饼焗得脆身,饼底虽未至于 0.02 超薄,却仍是香脆非常。和牛片,洋葱及芝士在焗炉的推波助澜下已与饼皮融为一体,入口丰腴咸香。

最后压轴的甜品部份,二选一,我个人觉得是全个 menu 最出色的部分。

「Bellagio Molten Chocolate with Sea Salt Caramel Gelato」
即是心太软配海盐焦糖雪糕。卖相相当精致,大家公认是出色「心太软」的三大元素 - 热、外脆内软、朱古力够流心,它都有做到,是焗得非常好,而最重要还有是朱古力味浓而不会过甜。海盐焦糖意大利雪糕非常有新意,味道有惊喜,一丝细微的咸度令原本死甜的焦糖变得更轻腻清新。

「Fresh Berries Zabaione」
值得一赞这款传统的意大利甜品。Zabaione 用蛋黄、甜酒及糖打成泡状,口感细滑;混上新鲜蓝莓、红桑莓、士多啤梨、拿破仑饼及朱古力雪糕,酸甜交错,味道有著美妙的和谐及平衡。

这道晩巿套餐整体不错,可以一试。
2012-06-01
用餐优惠