2016-04-17 930 浏览
生活在大都市𥚃,咖啡已经成为不少人的习惯,工作天为了提神,假日亦是优闲之选,喜欢周末 late breakfast 的我,今日又重访咖啡大师的店。 相比年廿九的中午,今日商场内游人不少,在以运动用品为主的地库内,年轻人及国内自由行客人皆有,Expresso Alchemy 亦差不多满座,店主亦早有准备,员工人数增多了, 而厨房内亦有人 on duty 工作,但这次,大师就不在场了。 先来一杯 Cafe Latte,让甜美幼滑的热物唤醒今早懒床的我,看著浅褐色的啡海,中央奶白的拉花,由三层花朵组成,围绕著它的,有多层如光环般的放发的纹理,最近杯边的一环起了一些气泡,微妙的变化,透出人生真谛,努力为成果,工作为享受人生,忙𥚃要偷闲,否则对不起自己! 咖啡及牛奶份量协调的 Latte,甘香无苦涩味,奶味香而不过浓,喝一口,热辣不烫口,暖流直入喉胃,怪不得有人说,养生之道是早上一杯热水,确实暖在心头。 同伴选了一杯手调跟我分享,四款咖啡豆中我最喜欢 El Salvator,因为酸度适中,而且带著蜜糖甜,那就在无糖无奶下品尝也不觉"苦"!顺带一提,口味喜欢酸度最高的可挑Kenya,而Braz
Cafe latte
四款手调咖啡豆

顺带一提,口味喜欢酸度最高的可挑Kenya,而Brazil的豆刚好相反,甘香微酸。

原来手调咖啡尚可选择手冲或手压,我们不了解分别,随便选了后者。

Cold Brew: El Salvator
以玻璃水壶盛载,凉凉地的冷冲咖啡可以慢慢品尝,原味无添加更能尝到咖啡豆的甘香,完全不涩,顺喉提神;
咖啡豆碎
旁边附上一小杯碎咖啡豆,方便我们嗅嗅咖啡的原味。

All Day Breakfast

迟来的早餐,正好推迟我今天的 schedule,周末,活动时间短一些才合理!
All Day Breakfast

英式早餐的平民版,但不离丰富的原则,想到的配料机乎都有,炒蛋丶烟肉丶肠仔丶番茄丶薯仔丶茄汁豆及一片多士。
鸡蛋
鸡蛋似乎并无做法的选择,在没有指明下出来已经是炒蛋,但炒得香滑无投诉,而且细心地洒上香草粒,既美观亦添辛香。

瘦长的肉肠相信有牛肉成份,有肉香有嚼劲,盐分亦无过份;半肥瘦烟肉煎至焦香,多余油份预先处理,可以吃得较健康;切粒的薯仔烤至微焦,配合黑椒及香草,加了少许盐调味已经足够;罐头茄汁豆及一片新鲜番茄没有出错的可能。

香煎虎虾配芦荀辣番茄汁意粉
大只虎虾去头尾起肉加黑胡椒预先煎香,肉质弹牙,新鲜香甜,没有雪味;
香煎虎虾配芦荀辣番茄汁意粉
微辣的番茄汁更惹味;意粉软硬度适中亦算挂汁;芦荀新鲜爽脆,这一道,配合得宜,味道调得不俗,最重要的主角,虎虾没有失望。

香蕉蛋糕
香蕉蛋糕
卖相平实但口感不俗,香蕉味香郁,蛋糕松软,涂上蜜糖及牛奶,口感更加丰富。

半自助形式的小小咖啡店,上菜速度正常,服务合格,环境开扬,咖啡确实好,由杯测师主理的店,质素自然有保证,食品质素对办。

2016-04-02