2011-08-04 40 浏览
母女二人今天特地到位于朗豪坊的星巴克下午茶,不知由何时开始,彷佛在这里才能找到那味道,即使路途长了些,也得过来,顺道可以逛个街。四时多来到,一贯的人山人海,幸好只稍候了约十分钟便有一对情侣离开,我快快走到二人桌坐下。妈妈说不想喝咖啡,免得晚上睡不著,我又不想要朱古力,只好在其余的饮品中寻找合心水的,原来剩下的选择只有很少,在杏仁豆奶和鲜奶抹茶中想了一会,最后要了后者,再加上每次必点的蓝莓芝士饼。星巴克的蓝莓芝士饼($29)甚得我俩心,先是把十多原粒蓝莓放在饼上,而非加糖混合而成的蓝莓酱,然后是那层薄薄的酸忌廉,一解芝士饼的漏滞感,芝士饼的软硬度适中,芝士味香,配上最底的牛油饼底,已是一件十分称心如意的西饼。热鲜奶抹茶($31)是茶味多于牛奶味,绿茶味是非一般的香浓,带有点点甘香,感觉清新可口,妈妈更是对它爱不释手呢。吃毕芝士饼后,又想要些咸吃,就买来了一件芝士磨菇馅饼($19),店员先帮我把它烘热,烘热后的馅饼表面变得有点金黄,用刀切下时外面是脆而硬身的,馅饼软熟传出阵阵香气,中间的芝士则能做到一丝丝,以胡椒等作调味,混合磨菇同吃,十分美味。久不久和妈妈来吃个下午茶,谈谈天说说地,不需

每次必点
星巴克的蓝莓芝士饼($29)甚得我俩心
,配上最底的牛油饼底,已是一件十分称心如意的西饼。
茶味香浓
鲜奶抹茶($31)是茶味多于牛奶味,绿茶味是非一般的香浓
,带有点点甘香,感觉清新可口,妈妈更是对它爱不释手呢。
热烘烘
,中间的芝士则能做到一丝丝
,以胡椒等作调味,混合磨菇同吃,十分美味。
香味扑鼻
久不久和妈妈来吃个下午茶,谈谈天说说地,不需到些高级酒店high tea,心里已很是满足。

2011-07-31
等候时间
10 分钟 (堂食)
每次必点
茶味香浓