2010-09-13 15 浏览
今天放假,节目固然没有,心情也是没有,早餐,午餐的著落都是没有的,也不知呆了多久,转眼间已到中午时份,其实也没有胃口去吃午饭,不过我的身体可不管我有没有心情,胃痛的老毛病又再一次提醒我午饭时间到了。我也只能走到街上闲逛,看看有什么好吃的吧!走著走著,想到来了元朗这么久,也没试过Savour Café,今日不试,他日可能鲜有机会去吃的了,于是就走到了Savour,午餐时间也接近尾声,看过放在店外的餐牌,就先坐进去再决定吃什么吧!午餐时段已近尾声,人客不多,侍应安排我坐到卡位,坐下后看了看餐牌,也不考虑了,就点了黑松露什菌配忌廉汁,餐汤就要了椰菜花忌廉汤。蒜蓉包侍应先送来了一片蒜蓉包及餐汤,当我想拿来吃的时候,发现装著蒜蓉包的藤篮的垫底纸有不寻常的污渍,感觉就是那张纸是循环再用的样子(我也不敢做计业界对于这些垫篮纸的态度,不过我自己则一向觉得不太卫生,因为那些篮要清洁,难度可想而知,另外对于一些没良心的食肆,为了节省成本,循环再用那些垫篮纸也是绝对有可能的)在此我不作任何推断,只为了吃得安心,还是要求侍应作出更换。侍应看过后也爽快的换了一块新的蒜蓉包回来,今次看上去就比较对办了。蒜蓉包烘得

蒜蓉包

侍应看过后也爽快的换了一块新的蒜蓉包回来,今次看上去就比较对办了。蒜蓉包烘得香脆,不过蒜蓉味不强,其实涂多一点蒜蓉又有多难呢?又或直接无应餐包,配些不要太明来历的牛油也很不错。

蕃茄杂菜汤

餐汤也颇为大碗,质感比看上去比较稀薄,喝起来,味道很清,带有蕃茄的甜酸味道,味道自然,喝得出是没放茄膏制作的清汤,加上汤里有粒粒蕃茄肉,味道不俗,非常开胃。

黑松露什菌配忌廉汁

意粉送来时已是菌香飘逸,意粉用上一个波浪型的碟盛载,卖相美观,份量算多,杂菌包括了鲜冬菇,鸡脾菇及白菌等等。意粉的忌廉汁煮的很香,菌类吸收了忌廉汁,吃来既香且滑,意粉软硬适中,可能整个意粉味道不强,稍一细嚼,亦可尝到轻轻的橄榄油香,加上忌廉汁确实相当香滑(是否黑松露的神奇魔法使然也就不得而知了)整个意粉配搭清淡得宜,味道值得一赞。

热奶茶

餐饮我要了一杯热奶茶,热饮的杯子颇有设计,看起来,相当优雅,淡奶由我自己添加,本来可以随心所欲的多放点淡奶。不过看到茶色,再嗅了一下茶的味道,我就决定先浅尝一下,果然红茶用上English Breakfast Tea,不似港式奶茶的苦涩,反而可以少放点淡奶,

我自己也很较喜欢喝Earl Grey,English Breakfast Tea一类的红茶,想不到这杯奶茶会用上English Breakfast Tea,味道真的很好,著实给我不少惊喜,

一边品味著「品味」的奶茶的同时,一边品味一下「品味」的环境,装色以白色为主调,怠觉相当优雅,餐厅中间有著一盏水晶吊灯,晚上的时候应该会颇有情调,餐厅的用具器皿也的确花过心思,的确颇见品味。侍应的态度服务尚算良好,我要求更换蒜蓉包时也没微言,食物质素确实出色,不过要加陪留意,避免蒜蓉包的情况再次出现。价钱在区内不算便宜,不过能让我品味到心灵的宁静,也算物有所值的。

Berlin
Savour Café