2012-04-02
由于不是在中环商业区上班,因此很少会来中环中心,更加不会知道这里有家 Pacific Coffee Company 。有幸获社交网站街旁邀请出席它跟 Pacific Coffee Company 合办的品味咖啡班,学习品尝咖啡的方法,还有咖啡跟甜品配搭的窍门。这家位于中环中心的分店星期日是不开门的, 店方特地为了这个活动而开放分店。主办单位派出他们的外籍咖啡大使,透过一系列小游戏,让一众参加者轻松地了解到如何欣赏到咖啡的香味、质感和口味。好,入正题。是日品尝了三款咖啡跟甜品的组合。第一款是哥斯达黎嘉 Costa Rica 咖啡 X 柠檬挞:哥斯达黎加口味清甜,有草本的香味 (我觉得还有点柑橘/柠檬的味道),酸度比较高一点,余韵明亮清爽,是女孩子会喜欢的口味。 它跟柠檬挞里面的 lemon curd (柠檬凝乳) 酸酸的味道挺搭配, 就是黑朱古力挞底的味道和甜度稍为过份突出,可以轻手一些。第二款配搭是苏门答达腊 Sumatra 咖啡 X Tiramisu:Sumatra 香味较为浓郁,带大地的气息 (earthy 是也),质感也较为丰富沉厚,配 Tiramisu 能令咖啡的质感变得较为
好,入正题。是日品尝了三款咖啡跟甜品的组合。
Sumatra 香味较为浓郁,带大地的气息 (earthy 是也),质感也较为丰富沉厚,配 Tiramisu 能令咖啡的质感变得较为圆滑。(Tiramisu 里面用的咖啡是 PCC 自家的 Espresso Blend,里面也有苏门答达腊豆的。)
Sumatra 是三款咖啡之中我最喜爱的味道来的呢。
我这个咖啡精也觉得这个活动相当有趣和获益良多,在此谢谢主办单位的招待。
题外话/补充资料:
想品尝以上的单品咖啡,就要留意每家分店的每日精选咖啡,每星期转换,可能有机会会遇到的呀!