2017-01-15 1377 浏览
堂家姐从澳洲来港探亲, 她是我一直很爱戴、很佩服的家姐, 虽然从小到大我们的相处机会不多, 但我总喜欢向她倾诉心事, 她是我一个学习的榜样。上年跟两老飞去澳洲探她们一家, 都有整整两星期, 没有特别想四处游玩, 只是想待在堂家姐身边, 一起煮饭、一起整蛋糕, 还有学冲咖啡, 已感喜乐。堂家姐的确很喜欢咖啡, 家中有磨豆机和专业的咖啡机, 我也跟她学了一些拉花技巧, 但制成品就……不见得人, 哈!难得她飞来香港, 当然要把握相聚的机会, 又要向她诉心声…… 既然她喜欢尝咖啡, 当然带她一尝这里小咖啡室中的咖啡。港岛总给我舒适休闲的感觉, 所以挑选了一间位于天后的咖啡店, 叹一顿休闲的下午茶。落地玻璃门窗, 让途人可清楚看到店内的环境, 门口摆放了一张长木椅, 坐着一只可爱的大bear bear欢迎大家, 亦摆放了餐牌让客人细阅。走进内里, 以白色为主调, 配上colourful的椅子, 墙上还有一些小摆设作装饰, 设计简约平实, 感觉舒适写意。咖啡室正正方方的格局, 地方宽敞阔落, 最入端是一个大水吧位, 两边靠墙位置设有一排长沙发座, 中间设有多张大长枱和四人枱, 枱与枱之间有一定的距
走进内里, 以白色为主调, 配上colourful的椅子, 墙上还有一些小摆设作装饰, 设计简约平实, 感觉舒适写意。咖啡室正正方方的格局, 地方宽敞阔落, 最入端是一个大水吧位, 两边靠墙位置设有一排长沙发座, 中间设有多张大长枱和四人枱, 枱与枱之间有一定的距离, 坐得挺舒服。
安坐后便马上翻阅设计精美的餐簿, 分黑色和蓝色两本, 黑色是食物餐簿, 而蓝色是饮品甜品餐簿。餐簿分门别类, 食物分别有假日套餐、沙律、小食、薄饼、意粉、汉堡热狗等; 饮品有经典咖啡、JL特色咖啡、鲜奶饮品、茶品、沙冰和酒类, 而甜品则有窝夫、芭菲、木糠系列、干酪蛋糕和其他
牛油果烟三文鱼沙律
下午茶时间, 我俩吃的份量都不多, 只点了一客假日套餐和一客沙律。先来一客牛油果烟三文鱼沙律 Avocado Smoked Salmon Salad ($98), 本以为又是一般沙律的摆放,几片牛油果、几朵烟三文鱼花和一堆杂沙律菜,但上枱一看,挺有心思!以两片烟三文鱼 围着牛油果粒,顶头放了几粒晶莹亮丽的三文鱼籽,造成一朵大花儿,再以新鲜清爽的杂沙律菜 和爆汁的车厘茄 围着,色彩丰富吸引,用心之作。
把其分半,牛油果 切成细粒,生熟程度刚好,香滑美味。除伴有少许酱汁 的牛油果外,内里还混入柔软的三文鱼粒,亦有咸香的烟肉粒,口感丰富。两大片烟三文鱼 鲜橙亮丽,油润肥美,带有烟熏咸鲜味,味道不会过咸,质素不俗,吃时伴上牛油果粒,配搭美味。
椰菜花薯仔浓汤
假日套餐包是日餐汤、主菜和黑咖啡/拿铁/柠檬茶/是日特饮。别以为是日餐汤Daily Soup是普通货色,其是选用了既少有又有特色的紫椰菜花炮制而成。这客紫椰菜花薯仔浓汤挺有惊喜!汤身呈淡紫色,面头放了数粒香脆的面包粒,洒了些香草 作点缀,卖相简单,味道却挺吸引。
汤身稀稠度适中,入口绵滑,并没有任何汤渣,喜欢其没有加入大量的忌廉,喝起来尝到啖啖的椰菜花味,不会过于浓烈,亦带薯香,味道很讨我喜欢,也想回家试试炮制,但先决条件要找到紫椰菜花,哈!
杂果窝夫
七款主菜中选了杂果窝夫 Mixed Fruit Waffle ($88), 一客有四大件洒了糖霜 窝夫,还伴上两大球雪糕,唧上甜忌廉,淋上士多啤梨果酱,周围舖满五颜六色的杂鲜果粒,用心制作,如一个缤纷乐园,见到已令人喜悦,胃口大开,但应不能一人独吃,其份量十足,绝对要两人共享,记住美食要开心Share呀!
金黄的窝夫 即点即焗,热辣辣,外层稍稍香脆,内里虽不算丰厚,但挺松软,口感不俗。冰冻的士多啤梨雪糕酸酸甜甜,内有果籽,相信以鲜果打制而成,味道清新香甜,伴在微暖的窝夫上,加埋甜美的果酱 已挺美味。
但还不够......杂鲜果 款式众多,数数看,有士多啤梨、奇异果、蓝莓、芒果和苹果,全部切成细细粒,看到厨师制作用心。把果粒加在雪糕窝夫 上,一起同吃,当然更加丰富,更加吸引。
鲜奶咖啡
堂家姐不爱加入糖水或特别口味的咖啡,故选了一杯鲜奶咖啡Caffe Latte (套餐$0/原价$38),亦要求warm temperature,店员马上回应打奶的温度介乎63-67度,正合堂家姐心意,看来互方可交流一下。咖啡面毫无粗泡,多瓣的心花形拉花图案清晰挺身,相当优美。堂家姐呷一口,觉得冲调时间刚好,温度合宜,口感亦幼滑,香浓的咖啡中渗出奶的香甜, 很不错。
红豆咖啡
我就偏偏喜欢特色咖啡, 还要平凡少见的口味, 所以在六款JL特色咖啡,挑选了一杯热的红豆咖啡Red Bean Latte ($42)。虽没有精美的拉花图案,卖相一般,但味道却不错。入口暖笠笠,温度适中,甘苦的咖啡味中渗出淡淡的红豆的甜美,甜度刚好,味道不错,最惊喜是喝到尾声时发现沈着一些粉绵的红豆,真料实料,惊喜!
难得相聚, 当然难舍难离, 一起喝着这两杯咖啡, 谈谈它的拉花、它的香气、它的口感、它的味道...... 己是一件乐事, 当然不少得谈谈心事。快乐的时间总是过得快, 临别在即, 她快要返回澳洲, 真的不知何时再来港, 而我亦不知何时再去澳洲…… 坐在咖啡室, 让我勾起我俩在澳洲叹咖啡的时刻, 究竟我俩何时可再相聚? 可一起品尝咖啡的乐趣呢?
题外话/补充资料: 临来时, 店员话1月中开始做不同的优惠, 第一击是于晚巿6:00PM后生日月份客人可得全单九折, 如果是正日生日还可全单八折, 另外再送甜品, 真系大优惠, 至于还有什么优惠就要密切留意店子的面书, 当然优惠不能同时使用。
2017-01-14
牛油果烟三文鱼沙律