2017-01-15
堂家姐从澳洲来港探亲, 她是我一直很爱戴、很佩服的家姐, 虽然从小到大我们的相处机会不多, 但我总喜欢向她倾诉心事, 她是我一个学习的榜样。上年跟两老飞去澳洲探她们一家, 都有整整两星期, 没有特别想四处游玩, 只是想待在堂家姐身边, 一起煮饭、一起整蛋糕, 还有学冲咖啡, 已感喜乐。堂家姐的确很喜欢咖啡, 家中有磨豆机和专业的咖啡机, 我也跟她学了一些拉花技巧, 但制成品就……不见得人, 哈!难得她飞来香港, 当然要把握相聚的机会, 又要向她诉心声…… 既然她喜欢尝咖啡, 当然带她一尝这里小咖啡室中的咖啡。港岛总给我舒适休闲的感觉, 所以挑选了一间位于天后的咖啡店, 叹一顿休闲的下午茶。落地玻璃门窗, 让途人可清楚看到店内的环境, 门口摆放了一张长木椅, 坐着一只可爱的大bear bear欢迎大家, 亦摆放了餐牌让客人细阅。走进内里, 以白色为主调, 配上colourful的椅子, 墙上还有一些小摆设作装饰, 设计简约平实, 感觉舒适写意。咖啡室正正方方的格局, 地方宽敞阔落, 最入端是一个大水吧位, 两边靠墙位置设有一排长沙发座, 中间设有多张大长枱和四人枱, 枱与枱之间有一定的距
****************************** 七款主菜中选了杂果窝夫 Mixed Fruit Waffle ($88), 一客有四大件洒了糖霜 的窝夫,还伴上两大球雪糕,唧上甜忌廉,淋上士多啤梨果酱,周围舖满五颜六色的杂鲜果粒,用心制作,如一个缤纷乐园,见到已令人喜悦,胃口大开,但应不能一人独吃,其份量十足,绝对要两人共享,记住美食要开心Share呀! 金黄的窝夫 即点即焗,热辣辣,外层稍稍香脆,内里虽不算丰厚,但挺松软,口感不俗。冰冻的士多啤梨雪糕酸酸甜甜,内有果籽,相信以鲜果打制而成,味道清新香甜,伴在微暖的窝夫上,加埋甜美的果酱 已挺美味。 但还不够......杂鲜果 款式众多,数数看,有士多啤梨、奇异果、蓝莓、芒果和苹果,全部切成细细粒,看到 厨师制作用心。把果粒加在雪糕窝夫 上,一起同吃,当然更加丰富,更加吸引。
------------------------------ 难得相聚, 当然难舍难离, 一起喝着这两杯咖啡, 谈谈它的拉花、它的香气、它的口感、它的味道...... 己是一件乐事, 当然不少得谈谈心事。快乐的时间总是过得快, 临别在即, 她快要返回澳洲, 真的不知何时再来港, 而我亦不知何时再去澳洲…… 坐在咖啡室, 让我勾起我俩在澳洲叹咖啡的时刻, 究竟我俩何时可再相聚? 可一起品尝咖啡的乐趣呢?
题外话/补充资料:
临来时, 店员话1月中开始做不同的优惠, 第一击是于晚巿6:00PM后生日月份客人可得全单九折, 如果是正日生日还可全单八折, 另外再送甜品, 真系大优惠, 至于还有什么优惠就要密切留意店子的面书, 当然优惠不能同时使用。