2016-04-13 2230 浏览
看看案头月历,原来已经踏入四月中,各地樱花绽放盛开,要感受樱花的迷人魅力,最好当然就是快快赶上本年樱花的尾班车,走进一片嫣红之中。可惜近排老公太忙,未能抽空陪我赏樱,不过友人安慰我说,既然未能赏樱,倒不如用味觉亲「尝」以樱花入馔的美食。事缘是日收到友人 Whatsapp,叫我落楼下,说要送我一份神秘礼物,原来友人早两天试了一款「盐渍樱花慕丝蛋糕」,觉得这蛋糕不但外表非常漂亮,而且吃罢更令人齿颊留香,所以再特意为朋友及家人订购,也顺道给我带来一盒,认真客气,在此先行谢过!晚饭后已急不及待拿出来和家人分享,其实第一眼看见这个慕丝蛋糕,即感觉卖相有点似樱花水信玄饼,面层晶莹剔透,内藏精致迷人的盐渍樱花,造型既梦幻又有气质,令人一见倾心。切开一看,慕丝层外表虽然颇挺身,不过细心留意,会见到中间呈幼细的小气孔。先尝一口,慕丝蛋糕质感既轻盈又香滑,而且啖落渗出阵阵樱花的花香,细嚼下更可尝到一丝丝石榴的香气,甜度又适中,带出春日感觉。至于制作成水晶玻璃模样的顶层,其实是寒天啫喱,寒天质感有弹性,而内里色泽粉嫩动人的盐渍樱花,吃起来虽然带点微咸,但正好中和慕丝的甜,加上赏心悦目的卖相,用来呃 Like
切开一看,慕丝层外表虽然颇挺身,不过细心留意,会见到中间呈幼细的小气孔。先尝一口,慕丝蛋糕质感既轻盈又香滑,而且啖落渗出阵阵樱花的花香,细嚼下更可尝到一丝丝石榴的香气,甜度又适中,带出春日感觉。至于制作成水晶玻璃模样的顶层,其实是寒天啫喱,寒天质感有弹性,而内里色泽粉嫩动人的盐渍樱花,吃起来虽然带点微咸,但正好中和慕丝的甜,加上赏心悦目的卖相,用来呃 Like 绝对无难度!

听友人讲,原来这款「盐渍樱花慕丝蛋糕」只是 $30 件,如果订够 4 件的话就 $108,8 件 $200,12 件或以上则 8 折,不过就要到饼店鲗鱼涌工场自取,等我明天回写字楼都问吓同事是否有兴趣先。
2016-04-13
外卖自取
$30 (宵夜)