2011-12-01 241 浏览
其实这间自己十分喜欢的茶馆「文博轩」,在数个月前自己也曾介绍过,不过那次没带相机,吃的也不多,所以只是写了一个短评。最近又和朋友来此吃过午餐,这次终于有带相机,也吃得多了一点,决意再次推介这间环境优雅,宁静舒适的茶馆,好让喜爱品茗吃茶的风雅之士,知道在这区内的「赛马会创意艺术中心」中,有一个这么宁静优雅的叹茶好去处。这里的环境确是十分雅致,无论是轩内墙壁的有趣黑白壁画,店内放满书籍的木书架,以至多个摆放茶具茶叶的柜桌,都隐隐透著一股文艺气息,我甚为喜欢。但吊诡的是,轩外竟有与别不同的扭蛋机一部,实在趣致。为什么我会说那扭蛋机与别不同?原因全在于这部扭蛋机中的扭蛋内,放进去的并是不寻常所见的玩具,而是迷你的茶包,茶杯以至其他托盘等物,与这地方实在十分匹配,令人不禁佩服其心思。这儿有极多不同种类的茶供应,无论青、黑、红、黄、绿、白以至花茶,均一应俱全,当中最贵的勐海茶饼(1984)售 $99 一壶,而最便宜的,好像文博水仙、银毫香片与明前碧螺春等,则只售 $20 一壶而已,丰俭由人,喜爱品茗叹茶的人,大可各适其式,挑选心中所爱。此外,这里还有一些品茶小吃,好像素鸡、生煎包、萝卜糕、枣泥饼等
文博轩
环境宁静舒适
。但吊诡的是,轩外竟有与别不同的扭蛋机一部,实在趣致
墙上的图画亦堪玩味
一壁墙上的小书架里放了不少书刊
店中一角,有不少茶叶和茶具售卖
可爱而另类的扭蛋机
,当中最贵的勐海茶饼(1984)售 $99 一壶,而最便宜的,好像文博水仙银毫香片明前碧螺春等,则只售 $20 一壶而已,丰俭由人,喜爱品茗叹茶的人,大可各适其式,挑选心中所爱
。此外,这里还有一些品茶小吃,好像素鸡生煎包萝卜糕枣泥饼等供应,以之送茶,可是不错的选择。
各款茗茶与小食的价目表
不过这次光顾,我是和朋友一起到来吃午餐的,所以只是在这儿午市套餐所供应的四款水饺(津白鲜肉水饺白菜鲜肉水饺菜芯鲜肉水饺姜汁芥兰鲜肉水饺)中,选了其中一款「津白鲜肉水饺」配以「鸡汤虾子阔条面」作主食,另外再在所提供的数种茗茶普洱白芽奇兰乌龙)、湖北蒸茶茉莉龙珠薰衣草红茶玫瑰红茶冻有机红茶中,选取了简简单单的「玫瑰红茶」佐膳
午市套餐餐牌
这里的「津白鲜肉水饺鸡汤虾子阔条面」是有水准的,水饺馅料新鲜,味道鲜美,加上虾子面条与清汤,自己吃得甚为满意
津白鲜肉水饺鸡汤虾子阔条面
以独立茶包装载著浸泡的「玫瑰红茶」,茶色与茶味俱佳,也有茶香,而且有壶温著热水放于桌旁的几案上,让客人可以随饮随斟,随斟随饮,佳
玫瑰红茶
除了各自吃来的水饺与茗茶外,我们也叫来了两只「上海迷你蛋黄咸肉粽」大家一起享用。这迷你粽子材料虽不太多,不过味道则较浓,小小的粽子,不需吃得太多,浅尝即止,试试它的味道,也不错
上海迷你蛋黄咸肉粽
此外,我们还加了数块钱叫来了甜品杞子桂花糕」,这晶莹剔透,清甜不腻的甜品,作为饱餐后的点缀,也挺合适呢
杞子桂花糕
这环境宁静优雅的「文博轩」,我确是甚为喜欢。不知道你又会不会喜欢呢?

文博轩
可爱而另类的扭蛋机