2014-05-19 8060 浏览
继Islang Tang以及Kowloon Tang之后, 还以为接下来的是New Territories Tang, 原来这个系列的第三家店子是China Tang, 唐人馆. 其实China Tang的总店是在伦敦的The Dorchester酒店内, 我跟文迪就曾经在那酒店的Alain Ducasse at The Dorchester吃过一顿相当称心的三星午餐, 记忆犹新. 那不知道来到香港之后, China Tang的水准又会是怎么样呢?趁是日来置地广场出席活动, 那不如就先来唐人馆吃午餐吧. 唐人馆位处置地广场中庭, 这边大执位之后, 有不少新店子进驻, 而唐人馆就在4楼, 可以乘搭升降机直接抵达, 很是便利.这里的环境相当幽雅, 四周的壁画, 摆设, 让这里就像个艺术馆一般. 我们坐在厅房内, 虽然还有两台客人在当中, 感觉上也有点自成一角的. 单计环境, 唐人馆实是城中其中一家最好的中餐馆, 欠的或许只是景观了. 看看餐牌, 价位当然不便宜, 是最顶级的价钱. 一场来到, 就在点心, 烧味, 小菜, 以及甜品四个范畴中也点选了我们的心头好吧.苹果叉烧酥 $60: 9分,
苹果叉烧酥 $60: 9分, 先来的是两款点心, 苹果叉烧酥卖相就几有特色, 在头尾加上了紫菜, 小巧精致. 热度当然是对办的, 热辣辣, 相当烫口. 很喜欢那酥皮, 很香脆, 而入面的馅料, 叉烧肉质不俗, 而配上了苹果之后, 味道酸酸甜甜的, 跟叉烧酱起了很好的化学作用, 很香甜.
苹果叉烧酥
香煎客家茶粿 $60: 9分, 另外一款点心是香煎客家茶粿, 相信数到茶粿, 除了梁师傅的出品之外, 大家也会很喜欢大澳或者西贡的小店. 至于唐人馆的香煎客家茶粿, 亦是令人相当满意的. 煎得相当脆身, 外皮的质感亦带点烟韧, 而入面的馅料相当丰富, 我就很喜欢香口的菜甫及花生, 提升了食味.
香煎客家茶粿
唐人馆叉烧 $238: 9分, 无论在港岛厅或者九龙厅, 一客叉烧是少不了的选择. 来到唐人馆, 当然要继续点选招牌的唐人馆叉烧. 一客$238, 还未算是城中最贵的价位, 份量亦算不太少, 起码几个人分吃也足够. 这里的叉烧, 是肥瘦相间, 但又以肥羔部份为主. 大家看见这肥羔, 还敢不敢吃下去呢?
唐人馆叉烧
我就很喜欢这客叉烧, 瘦肉部份肉质很嫩滑, 而肥羔部份相当肥美, 加上蜜汁味道浓郁, 配上带点焦的边位, 这时候, 如果配上一碗白饭的话, 大满足!
唐人馆叉烧
威化蟹肉豆腐卷 $238: 8.5分, 小菜方面, 就只拣选一款, 是大厨推介的威化蟹肉豆腐卷. 刚刚炸起的, 自然也是热辣辣, 威化纸是相当香脆的, 不过就稍嫌是比较油, 也不够干身. 还好馅料部份就很令人满意, 蟹肉味道鲜甜, 配上清新的豆腐, 这个组合, 正好中和了威化纸的油腻感.
威化蟹肉豆腐卷
酥皮蛋挞仔 $36: 9分, 到了甜品方面, 既然苹果叉烧酥是相当出色的, 再来一客酥皮类的酥皮蛋挞仔就显得合情合理. 一客三件, 份量不会太大, 是一口一个的尺寸吧. 果然, 蛋挞仔的酥皮是相当松化的, 加上香浓的蛋香, 实在是教人很满足的. 而最重要的是上台时蛋挞仔还是热辣辣的, 怎能令人抗拒呢?
酥皮蛋挞仔
生磨蛋白杏仁茶 $48: 8.5分, 我跟文迪在不少星店也有吃一客蛋白杏仁茶的习惯, 虽然唐人馆能否摘星尚是未知之数, 但我们也有点选了生磨蛋白杏仁茶. 份量是比较小的, 用上小碗子盛载, 爱甜的朋友或许要吃两碗才感满足呢. 杏仁香是几浓郁的, 不会太甜, 质感香滑, 单计杏仁部份, 是没有挑剔的地方. 不过蛋白就未能打成一丝丝的, 一旧旧的蛋白, 还是影响了食味呢.
生磨蛋白杏仁茶
来自The Dorchester的唐人馆, 食物水准是相当不俗的, 当中的苹果叉烧酥, 酥皮蛋挞仔, 唐人馆叉烧以及香煎客家茶粿皆是值得一试的项目. 服务方面, 店员的态度诚恳, 各方面也做得相当足, 高水准. 价位方面, 埋单每人$396, 计及这里顶班的环境, 地段以及食物质素, 还算是很合理的. 在小吉出生前两口子撑撑台脚, 吃一顿优质的午餐, 这个下午, 还是很令人回味的.