2018-02-06 1947 浏览
乜都贵,胃的福利很受影响。火锅店,虽说用「伦哥公式」(任食加送靓海鲜盘、靓牛肉等,每位收费三百多元的 business model) 做出些成绩,但食材价格影响了水准:铜锣湾皇室堡的一家酒楼,供应这种火锅放题,但吃了三次,一次比一次叫我失望。而百多元预算的,我近期的体验是无法入口 (鹅颈桥附近的一家,未换招牌前是我的心水之一,后来名称改了,试一次可谓冇下次)。一百元以下的呢?连快餐店的火锅餐都上见七十多元,所以看见这火锅老区的新丁牛腩店,在这时节提供88元的选择,没有不试的道理。店主是相对年轻、优皮模样的一个人,看外表无法想像他经营的「落地」。这店已是他在这区的第二个尝试。来历说来有趣,他另外的店雇了一位员工,以前有这方面的经验,他便打本开了此店,让员工再展才能。成人之美,本来就是件美事;大家有心机做,会差得到哪里吗? 不单套餐设计和用料值得俾like,「架生」的来历同样有段故:原来是店主早前去日本旅行,发现这种瓦煲和炉具,地点是100円店,于是逐间店扫,揾都几多买几多,然后托番香港!这压根儿是小店的出汗细活,得来的就是品质的保证、和自己的满足感。 牛颈脊的咬口和浓香,那「标志」和质

牛魔王套餐

牛颈脊的咬口和浓香,那「标志」和质素是入口即知的。追加也不过$48,是616那种水位,客人「追」得放心,店家也立不败之地。其他配料也具水准,美中不足的是一加就要加六七粒,对独行侠不够friendly;其实可按定价逻辑,增加$21-22牛丸鱼蛋云吞每样一粒的选项。向店主反映时,他说未有其他客反映过;其实需要可能不是制造出来,却肯定是发掘出来,唔试点知?

炸鱼皮

回到同街另一家店工作的店主,见我们食饱离开经过,急急脚冒著寒风出来,站在街上问我俩的意见;那可说是比随便给个折扣更有诚意 (当然,若有折也乐意接受喇!)。那份认真,令他配得把食肆生意做到这个规模。

做食肆,几时都系要用脑 (其实有乜嘢唔系呢?)。与其生意差,推说是市道唔好,不如问为何客人都跑到别处去了 (肯定不是绝食) 而不是到贵户光临。而质素,肯定从来都是基本一环。在这一家,我看到了脑筋,也尝到了质素。有了连锁店没有的货式与品质、没有了连锁店有的汹涌与危险,九龙城不是个方便的地区,这次却让我们不枉此行。

当然,有些是不可抗力。我们前往的下一家店 (http://fungpc1.blogspot.hk/2018/01/the-darkest-hour.html),当明白这一道理。
2018-01-24
牛魔王套餐