2023-04-23
很少写食评的我,今次去W Hotel #Kitchen ,之前感觉上主打是自助餐,但查看和查询之下,原来有单点菜单,于是尝试一下,但这一个历程,令我必须记录下来。下午四点到达,打开单点菜单,原来有很多很适合本人胃口菜色(发现很多是亚洲特色),由于只有二人,于是点了两款,一个带子意粉,一个是鳗鱼海鲜炒饭。随后两款到达,感觉上鳗鱼炒饭比较浓味,于是先吃带子意粉,四只大大只带子有鲜味,也有少量三文鱼子引味,令人非常开胃。再尝鳗鱼炒饭,浓烈鳗鱼味道带有特别酱汁,不经觉间,非常细食的我们,两款也给吃清光之际,总厨(Jeffrey Siew)突然在面前出现。总厨 Jeffrey 表示很少有客人这个时间享用午餐,于是出来打个招呼,顺道自我介绍。Jeffrey 是星加坡人,于海外担任总厨多年,上年12月到达,他透露决心改革,一一道出过程,极为感动,菜单上有很多星加坡元素,肉骨茶、喇沙、印度咖哩和海南鸡饭等等。最后,他介绍一个甜品,柚子味的,其中外层脆饼干是即做的,非常脆和香又不太甜,甜度刚刚好,原来他做甜品也有一手。席间,感觉到他的一颗热情,令我一定再来试其他菜色。