2016-06-19
喜欢蒸气锅,因为可以保持食材的原汁原味, 精华更会流进粥底, 超正!今次去到喜锅蒸气石锅专门店, 又可以食到鲜嫩海鲜啦!装潢有点茶居感觉, 靠窗边的是梳化座! 等食物蒸熟时, 可望望街景打发时间! 说笑的, 这里亦有电视的~翻开餐牌, 有套餐有散点,还有点心与刺身啊﹗ 但价钱略贵........每人有一只蚝或半只龙虾送赠。粥底有多款选择,平日吃惯南瓜排骨粥, 今次选了鲜腐竹排骨 粥 $88,放入材料及蒸架, 利用蒸气去熬粥蒸食物啦!看到所点的食物差不多到齐后,记得问问蚝或龙虾情况, 或许会有漏单!我们觉得龙虾较抵食, 果然不负众望, 蒸的火喉刚好, 肉质爽弹鲜甜啖啖肉, 难得送的也有这个质素。6头鲍$88/只, 鲍鱼加上虫草花都常见了, 感觉上较矜贵, 亦不会抢味, 鲍鱼好爽口, 要多加咀嚼啊!苏格兰元贝皇$88/只, 好大只厚肉, 口感柔嫩, 可能是蒜蓉与粉丝关系, 蒸熟后带子显得有点油腻。西班牙黑毛猪$288(例), 蒸黑毛猪才第一次试,脂肪与肉的比例适中, 虽没有鲜甜的肉汁, 但那软嫩的口感,以及没有猪膻与油腻, 倒是不错的!个人推介, 必点原笼蒸古法马拉糕$68, 松软微甜,
今次去到喜锅蒸气石锅专门店, 又可以食到鲜嫩海鲜啦! 装潢有点茶居感觉, 靠窗边的是梳化座! 等食物蒸熟时, 可望望街景打发时间! 说笑的, 这里亦有电视的~ 翻开餐牌, 有套餐有散点,还有点心与 刺身啊﹗ 但价钱略贵........每人有一只蚝或半只龙虾送赠。 粥底有多款选择,平日吃惯南瓜排骨粥, 今次选了鲜腐竹排骨 粥 $88,放入材料及蒸架, 利用蒸气去熬粥蒸食物啦! 看到所点的食物差不多到齐后,记得问问蚝或龙虾情况, 或许会有漏单!
我们觉得龙虾较抵食, 果然不负众望, 蒸的火喉刚好, 肉质爽弹鲜甜啖啖肉, 难得送的也有这个质素。 6头鲍$88/只, 鲍鱼加上虫草花都常见了, 感觉上较矜贵, 亦不会抢味, 鲍鱼好爽口, 要多加咀嚼啊! 苏格兰元贝皇$88/只, 好大只厚肉, 口感柔嫩, 可能是蒜蓉与粉丝关系, 蒸熟后带子显得有点油腻。 西班牙黑毛猪$288(例), 蒸黑毛猪才第一次试,脂肪与肉的比例适中, 虽没有鲜甜的肉汁, 但那软嫩的口感,以及没有猪膻与油腻, 倒是不错的! 个人推介, 必点原笼蒸古法马拉糕$68, 松软微甜, 囡囡抢著吃。
题外话/补充资料:
1. 茶芥每位$20