2014-12-21
虽然从不赌马,但却一直很喜欢马这种动物,喜欢马的骏朗外型与灵性。我第一次走入沙田马场,是个懒洋洋的周日赛马天。不过,这天,我跟安娜真正的目的竟然是为了吃。我们来到马场内时尚、舒适的酒吧餐厅「喜马当先」(Hay Market)一边品尝悠闲的 Sunday Brunch 大餐,一边观赏赛马。 「喜马当先」位于沙田马场第二座看台二楼,从公众入口进入转左便会看到。餐厅采英伦农舍风格,大吊灯和马蹄形的楼梯最为瞩目,欧洲古董原木地板和红砖墙营造沉稳的氛围。不过略带金属感的酒吧,以及现代化的沙发和电视,却又带来另一番时尚味道。可谓揉合传统与现代元素。 餐厅内的多部大电视,可观看直播赛事,以及实马赔率凡资讯,方便客人投注。但其实餐厅亦供应多部 IPAD 平板电脑,供客人免费借用。平板电脑内置了各种赛马 App,内容非常详尽一目了然,设计亦很花心思。 借用平板电脑并参加参观活动,更可获得纪念品。餐厅安排了各类推广活动,有得玩有得奖,可说是一大卖点。 餐厅的另一端是一列落地玻璃窗,那天天气好,阳光和煦地射进来,外边亦传来呐喊声。原来,餐厅设有室外看台。公众看台就在下方,赛马进行时,大家都紧张地高呼,气氛很
餐厅的另一端是一列落地玻璃窗,那天天气好,阳光和煦地射进来,外边亦传来呐喊声。原来,餐厅设有室外看台。公众看台就在下方,赛马进行时,大家都紧张地高呼,气氛很棒。
这天的 Sunday Brunch 采半自助餐形式,每位客人可享用无限供应的自助食品,以及一份自选主菜。
自助食物方面,大致可分为四个部分:奄列区、沙律火腿芝士区、鱼生海鲜区、面包及甜点区。第一轮,我和安娜便急不及待地将食物摆满一桌。以非酒店的自助午餐来说,食物选择尚算丰富,质素亦中规中矩。最喜欢这儿的芝士盘、芝士奄列、面包,当日的西瓜草莓汁也值得推介,不过海鲜类的水准比较普通,田螺内的砂更未洗净,应予改善。
当日供应的主菜有四款:
扒美国猪扒伴西兰花
蟹肉番茄意大利饭(可提供素菜造法)
美国安格斯牛扒汉堡伴粗薯条(另加 HK$50)
烤银鳕鱼及砚肉伴烩鸡心豆配香草蛋黄酱(另加 HK$70)
我和安娜点了后两者。「美国安格斯牛扒汉堡」很巨型的说。中间那一团馅料,是牛肉、芝士、菇类,混杂三种味道之后,味道很重很浓,尤其突出的菌香甚至盖过牛肉。整体感觉还不俗,稍嫌略为干身少少,而且很腻。面包做得比想像好,入口松软。薯条则炸得很香口、不油,很快就被清掉。
「烤银鳕鱼」是最昂贵的主菜,但这也说明了它的价值。吃完,的确有惊喜。皮煎得香口微脆,先赢得好印象。但银鳕鱼柳才是重点,中央的鱼肉很滑溜,配合酸酸甜甜开胃的香草蛋黄酱,十分美味。
最后,再来一轮甜品攻势,为 Sunday Brunch 划上香甜的句号。当中可自选配料的窝夫挺好吃的。
小评:
在马场内享用Brunch,直出看台睇马更是一大卖点,虽然食物种类不多,性价比不太高,抵食与否真的见仁见智,但在环景气氛配套下,算是颇有特色,如果赢马,食餐好以善待自己,也不失为一个好选择。
题外话/补充资料:
Sunday Brunch 价格为 $468,已有果汁供应。如果想多点选择,另加 HK$80 可享是日精选特饮、汽水、果汁、矿泉水、啤酒;加 $150 可额外享意大利汽酒和红白餐酒。