2010-01-10 4 浏览
又一城已成了名牌集中地高消费的地方,若不是朋友约了在又一栈晚饭,我真系无乜兴趣来。六时左右到达,朋友尚未到,环顾四周,这是美心走中高档的食肆。这时顾客不多,感觉尚算不错。朋友陆续到了,十四人坐满一张大枱,久未相聚,当然谈得起劲。朋友点了一个二千八百多元的套餐,已忘了详细菜式,还记得有数个前菜、填鸭、翅、松鼠石斑等等。味道一般,有些菜式我在外国曾吃过比他更好的,有些简单的我也做得差不多水准,值得谈一谈的是翅和松鼠鱼。翅汤是金黄色稠稠的,有别于广东红烧翅,味道也还不错,但翅本身其实大部份是鱼唇,所以该叫鱼唇羮才对。至于松鼠石斑,菜单上写的是东星斑,摆上枱的鱼已分不清是东星还是西星了,但无论怎么星也是错的。通常用来做松鼠鱼是选黄鱼或桂鱼等一般肉嫩的鱼,用石斑做是大错特错,结果这条炸石斑就如柴皮一样难吃之极。七时过后,整间食店已被坐满,变得极之嘈吵,皆因楼底低及吸音不佳之故,环境嘈杂就要大声说话,个个大声讲嘢就变得更如嘈吵,恶性循环。可能在外国住得久了,不习惯这般喧闹的环境,离去时有些头痛声沙。

2010-01-29