上个月因疫情放缓了,就和朋友前往大澳走走,我们在东涌乘搭11号线巴士前往,我们在中午时段前往,朋友已经订了“横水渡小厨“这餐馆,因网上很多去过大澳的人都有介绍,所以都不妨试试心态,我们大约中午12:30便到,侍应带领我们进内,入内冷气已经很微弱,最后带我们入到最入的位置,这里好像用帐幕搭成,而且是没有冷气的,只有几把大风扇,但当天的温度是34度, 真的不好受呢?但没有办法下只好坐下,我们点了 “鱼香茄子煲“,“ 香煎墨鱼饼“,“ 咸鲜虾干荷叶笼仔饭“, “香芒芝麻虾球“, 当然少不了几支冻汽水,不过最可惜是汽水不够冰冻呀。说实话当天真的热到没有心机吃,就算味道不差也没有胃口呢?“鱼香茄子煲“都有咸虾味的,如捞饭都是首选的。“香煎墨鱼饼“,墨鱼饼内真的有一粒粒的墨鱼肉,除了在口感上作出贡献,味道也特别鲜甜。“香芒芝麻虾球“我嫌佢炸得太干身,所以有小小硬呢?。“咸鲜虾干荷叶笼仔饭“加入咸鲜去蒸,饭就更添鲜味。总括来说食物是不差的,但如果大热天气下去吃大家要有心理准备呀😌
鱼香茄子煲
香煎墨鱼饼