2010-07-02
自问是个爱汤之人~见证住元朗终于有间真材实料的炖汤店开幕之后~~路过多次却无缘一试~这个晚上由元朗头走到元朗尾途中就在晚饭前的时间经过~~~店内小小的只有四张台~驻足一会之后呀姐已经亲切的出来介绍~~既然时间尚早未有太多客~饮碗汤再起行也好~问呀姐姐有如推介~但始终饮汤是个人口味~难有独枝一秀的推介~反而自已因应汤效功能再定断较为合适~~小比著重去湿清热~选择大生地麦冬炖汤~~而第一次展现出选择困难症ge大比就最后以口味行头~选了较甜的川贝雪梨炖汤~~见餐牌上有不少铁锅饭的选择~很想试但只好留待下次等了约5min~两盅汤水相继送到~先喝自已的生地麦冬~汤料非常丰富足料~还有土伏苓与猪龙骨~~为中药成份较浓味的一个炖汤~虽然对汤料不太了解~但火喉够~炖ge时间够耐~~~有心有诚意的一个炖汤~个人觉得以$36这一个价钱~比起平时最常喝炖汤的蛇王二还要真材实料~至少坐得较舒服~招待也高一丈而大比的川贝雪梨~南北杏的份量多得令小比双眼发光~因为最最最爱饮汤有南北杏~但妈咪以前就会成日话唔好食咁多~~好毒ga~~~真的吗??不理了~照吃可也~~这个汤水相对自已药味重的浓~完全可归入甜品类~hah
问呀姐姐有如推介~但始终饮汤是个人口味~难有独枝一秀的推介~反而自已因应汤效功能再定断较为合适~~小比著重去湿清热~选择大生地麦冬炖汤~~而第一次展现出选择困难症ge大比就最后以口味行头~选了较甜的川贝雪梨炖汤~~见餐牌上有不少铁锅饭[煲仔饭]的选择~很想试但只好留待下次
等了约5min~两盅汤水相继送到~先喝自已的生地麦冬[清热降火。滋阴排毒]~汤料非常丰富足料~还有土伏苓与猪龙骨~~为中药成份较浓味的一个炖汤~虽然对汤料不太了解~但火喉够~炖ge时间够耐~~~有心有诚意的一个炖汤~个人觉得以$36这一个价钱~比起平时最常喝炖汤的蛇王二还要真材实料~至少坐得较舒服~招待也高一丈
而大比的川贝雪梨[清热润肺。化痰止咳。消炎散结]~南北杏的份量多得令小比双眼发光~因为最最最爱饮汤有南北杏~但妈咪以前就会成日话唔好食咁多~~好毒ga~~~真的吗??不理了~照吃可也~~这个汤水相对自已药味重的浓~完全可归入甜品类~hahah~但这甜当然不是artificial的甜~而是雪梨清甜之味~~汤水的部份交由大比自已完成~南北杏桔梗则归我所有XD
店面虽小但感觉舒服~下次再来之时会食埋煲仔饭~~还是这种可以有汤渣ge汤较得自已欢心~平时在火车站喝到汤是方便~但干净利落没有汤料反而不够亲切