2016-04-22
大家爱吃辣吗? 小妹很爱吃辣,但其实我吃不到太辣,人就是这样子的,吃不到还要吃,就像单恋一样,爱不到也要爱。这天,与食友们来到了云阳,品尝这里的川菜,云阳总厨陈启德师傅,以川菜宫廷菜式为灵感,来了不一样的川菜,吃川菜,不再是吃水煮鱼了,这样的川菜,更特别更精致更多元化呢!这里的环境布满了色彩,正能量指数提升了不少呢。这天我们一行六人,来了一份大厨品尝菜单,每位当中包括了八道菜,每道菜份量少少的,这样子可以品尝更多的味道,最适合我这种三心两意的花心萝卜。Piper Heidsieck Brut这个大厨品尝菜单,还送脍了一支香槟,用来配川菜是很棒的;为什么香槟配川菜? 首先,川菜是辣的,而辣度当然是见仁见智,除了辣之外,味道亦香,有些菜式还有点油腻;而香槟,酸度比较高,用来减腻是一流的,而且带香,可舒缓辣度;当然,除了香槟,白酒或甜酒都是吃辣的好伴侣呢。我先来了一杯杏仁豆腐奶昔,本身是超爱喝杏仁的饮品,所以立即点了这个来喝,杏仁和豆腐的味道十分平衡,香气浓郁的杏仁味中可以清楚地尝到那豆腐香,不错不错!!前菜三盛先来前菜,从左至右,分别是棒棒嫩鸡、灯影牛肉拼腐衣素卷和云片晾衣白肉,三款前菜都
大家爱吃辣吗? 小妹很爱吃辣,但其实我吃不到太辣,人就是这样子的,吃不到还要吃,就像单恋一样,爱不到也要爱。这天,与食友们来到了云阳,品尝这里的川菜,云阳总厨陈启德师傅,以川菜宫廷菜式为灵感,来了不一样的川菜,吃川菜,不再是吃水煮鱼了,这样的川菜,更特别更精致更多元化呢! 这里的环境布满了色彩,正能量指数提升了不少呢。 这天我们一行六人,来了一份大厨品尝菜单,每位当中包括了八道菜,每道菜份量少少的,这样子可以品尝更多的味道,最适合我这种三心两意的花心萝卜。 Piper Heidsieck Brut
这个大厨品尝菜单,还送脍了一支香槟,用来配川菜是很棒的;为什么香槟配川菜? 首先,川菜是辣的,而辣度当然是见仁见智,除了辣之外,味道亦香,有些菜式还有点油腻;而香槟,酸度比较高,用来减腻是一流的,而且带香,可舒缓辣度;当然,除了香槟,白酒或甜酒都是吃辣的好伴侣呢。 我先来了一杯杏仁豆腐奶昔,本身是超爱喝杏仁的饮品,所以立即点了这个来喝,杏仁和豆腐的味道十分平衡,香气浓郁的杏仁味中可以清楚地尝到那豆腐香,不错不错!! 前菜三盛
先来前菜,从左至右,分别是棒棒嫩鸡、灯影牛肉拼腐衣素卷和云片晾衣白肉,三款前菜都很美味喔,云片晾衣白肉那肥肥的脂肪,还有那轻轻的香辣,与香槟是超夹的。 风肉葱沫河虾仁
虾仁炒得十分爽,味道清清的,海鲜与香槟从来也是很相配的。 脆米柚子软壳蟹 ($118)
这个不是在套餐中,而是餐厅新推出的春季食物,以自家烟熏的辣椒粉和花椒粉来制,再配上了脆米柚子,吃时记得加上柠檬汁,味道上更富层次。 玫瑰大千小公鸡 ($138)
另外还有这道春季美食,玫瑰大千小公鸡,酱汁上做得很好,浓烈的酱油味中带著了清新的玫瑰香;而鸡块的肉质十分嫩,辣度上亦适中,美味! 黑虎掌菌干烧鲜鲍凉粉
鲜鲍弄得嫩嫩的,鲜味得很,与酱汁同吃,十分惹味;而底下的则是自家制的凉粉,质感带弹,整个配搭做得不错。 豆酥桂鱼
所谓的豆酥,是以豆腐制成,十分香口,带著轻轻的辣,而桂鱼则十分嫩滑,与香酥同吃,口感一脆一软,而那香酥令桂鱼更美味,很棒。 三十三辣刺参鸡锅配手工制的鹅肠面
这次的厨品尝菜单中的菜式都不算很辣,唯独这份三十三辣刺参鸡锅令人起火,当中包含了三十三种来自不同地方的辣,混在一起后味道份外的浓郁,特别有层次;这公鸡亦吸尽了香料的味道,浓郁之余肉质又嫩,很惹味喔。 吃锅又怎能没想到面? 把这自家制的阔面放在锅中,吸尽了鸡汁的精华,真的很惹味;而面的质感亦弹,最喜欢这样子的面条,怕辣的朋友记得来杯紫背天葵,十分解辣呢。 燕窝珍珠抄手
抄手吃得多,如此迷你的你又常吃吗? 卖相十分精致,而那汤亦清,与刚才的鸡锅形成了对比。 砣砣东坡肉粽
霸王泡椒牛坑腩粽
另外,我们还品尝了将推出的粽,粽中放了一件肥大的东坡肉,你能想像到那美味吗? 甜品三盛
最后,甜品时间,分别为桃仁甜板、青花椒乳酪球和四川花椒雪糕,我最喜欢吃桃仁甜板,用糯米制成,外层香脆,内里十分烟韧,超喜欢喔!!
云阳 Yun Yan
铜锣湾勿地臣街1号时代广场10楼1001B号舖
2375 0800
请支持一下小妹,给我一个like