2013-08-21
这西班牙菜,来头实在不小,所以人人都说要来试。而我,早几个月,幸运地已经来过一趟(旧文),隔了一阵子,又有机会来到,实在太兴奋。更兴奋的是,因为这是20人晚宴,菜单还是预早设定会比较好,以免出现混乱;而在时间无多之下,就由小妹来发板,看著餐牌时,简直又爱又恨,爱可以由我选择吃甚么,恨的是太大压力,不希望令到宾客有所失望。而在精挑万选之下,选了8款Tapas,一款饭和一款肉食和三款甜品。上一次来到,因为没有订座,所以要坐在酒吧区;这次,提早个多月订座,终于可以来到大厅,享受这里的气氛、这里的食物,更重要的,是和谁用餐。内里的环境比较昏暗,而且大家谈天谈到兴高彩烈,所以环境确实有点嘈吵,如果想才橕枱脚,未必太适合,反而与一众好友来会更好。PA AMB TOMÀQUET ($55)这是为了配下图的ham而设的,亦是侍应帮我们加入餐单中的。非常脆的多士,面层有点蕃茄汁,味道不算很浓郁;我认为吃ham不要配包,配酒更好。JAMÓN IBÉRICO “GRAN RESERVA” 100% BELLOTA ($330)上一次来,点了pork sirloin,这次可不想吃重覆的食物,所以点了这一份。或
内里的环境比较昏暗,而且大家谈天谈到兴高彩烈,所以环境确实有点嘈吵,如果想才橕枱脚,未必太适合,反而与一众好友来会更好。 PA AMB TOMÀQUET ($55)
上一次来,点了pork sirloin,这次可不想吃重覆的食物,所以点了这一份。或者你会觉得来到这里应该吃料理而不是吃现成的食物,但这份风干肉实在是不得不吃,咸香度适中,油脂适中之余又充满油香,肉质非常软腍,入口半点溶,非常新鲜,人人都赞好,用来配酒简直是一流。 CATALUNYA TOMATO TARTAR
看上去像是牛肉他他,实际是蕃茄他他;蕃茄皮本身厚,口感比较强,所以真的很似牛肉他他;而且十分湿润,味道酸酸甜甜,非常开胃。
单吃他他可能会有点单调,当配上这片脆包后....就是这个样子了。是一个不错的前菜,开了胃口后可以吃得更多。 GREEN ASPARAGUS $160
本来没有点这个的,但侍应说这是新出品,我们便认为可以一试。未上来已可嗅到那黑松露的香气,那只蛋是十分流心的,拮开蛋白,蛋黄汹涌流出,与那蛋黄酱混合,口感十分creamy,味道则是甜甜的,这酱汁用来沾面包是一流的。而露笋则是脆中带软,十分清新,颇喜欢这个新菜式。
GAMBAS AL AJILLO ($180)
这红虾,上次来吃过,这次我再点,说明我真的很喜欢。不过,这次没上次的好,上次虾是连壳上的,或者因为这个原因,肉质和肉汁都比较好;这次,没有了壳,虽然味道同样都很浓郁,但肉质似乎不够弹牙,膏亦流失了不少。虽然没有壳是比较方便,但有壳似乎味道更好。但,我依然喜欢吃红虾。但,过了两个月,又涨价了二十大元。 HAM, CHEESE AND TRUFFLE “BIKINI” ($120)
上次来不懂吃不懂叫,这次知道应该怎样了,点了人人都说好的bikini,想不到"bikini"除了令男士哗然,连女士也认为超棒。
香脆的面包夹了香浓黏韧弹牙软滑的芝士、一片片的黑松露和咸香度适中的火腿;吃时是富有层次感,无论味觉还是嗅觉都一定能得到满足;味道好得没有人说不好;非点不可! JAMÓN IBÉRICO CROQUETTE 4PCS ($100)
上次来也吃过,说实话,我对此实在很一般;不是说味道不好,或者不想来这里吃炸物。内里其实是薯蓉混合了火腿,然后烤香。薯蓉是非常的creamy,火腿又不会过咸,但因为炸物本身都很腻,配上了creamy的薯蓉,所以变得更加腻,我实在吃不下太多。 ROASTED MEAT “CANELÓN” WITH “IDIAZABAL” CHEESE AND BASIL OIL
挣扎了一会,最后点了这份。牛仔肉和鸡肉被厚厚的芝士埋没著,芝士味香浓而不膻,非常软滑;肉质非常松软且软腍,可一丝丝拉下,只用汤匙亦可以把其分开数份;拌著芝士,两者十分配;更令人兴奋的是当中还有黑松露片,每一口都沾满了浓郁的松露味。虽然三款材料的味道都很浓,但又不会抢去各自的风采,又是一道不错的Tapas。 LOBSTER RICE ($550)
吃了多款Tapas后,是时候吃主菜了。这里只有一款paella,没更多的选择下,这也是一个不错的主食。饭粒是比较生的,未必适合大家的口味,但龙虾味完全渗入饭粒当中,而且十分湿润;龙虾亦很新鲜,肉质很弹,充满肉汁;似乎大家都吃得太饱,只尝了一小口,那我也不客气地把剩余的都消灭吧。味道是不错,但略嫌$550贵了些。 TRADITIONAL SUCKLING PIG “SEGOVIAN STYLE” D.O. ($850)
看著一个半米长也没有的小猪实在有点可怜,我也不太忍心吃牠呢,而且我们总共点了4只小猪,真的惨不忍睹;如果我再有机会来,实在不想再吃。
侍应用碟把小猪切开数份,我们便各自拿各喜欢的部位。我随便的选了一件,这就是所谓的皮脆肉嫩,猪味亦很浓郁;这应该是第二次吃suckling pig,上次在某店吃的非常油腻,外层亦不够脆,这次吃,感觉好得多,有油份之余又不会太腻,香料味亦恰到好处。不过,总好像欠缺了些甚么的。 PINEAPPLE
跟随著suckling pig有一份菠萝,我本身很喜欢吃烧菠萝的,而烧菠萝亦很难不好吃;而我认为,这是我所吃过最好吃的烧菠萝。外层带点烤味,内里是非常的juicy和甜蜜,而且当中更充满了肉桂香,而我亦是肉桂的粉丝,所以很难会觉得味道不好。更特别的是,用了胡椒粒去烤,虽然味道没有渗入菠萝中,但如果不小心地吃了一粒,便会有点辣了。
CABBAGE
最后还有一个椰菜,用法颇特别的,炸至熟,菜很软,切时菜汁满泻;不过其实我不太喜欢吃熟菜的。 是晚我们点了两款来自西班牙的红酒,左面的是比较fruity,另一款则比较spicy;是晚的食物比较浓,所以配上一支spicy的也不错。 CHOCOLATE
到最后我们每枱都点了碟甜品,本打算每枱3碟,但甜品到来后,才知道每款有2碟,侍应说份量太少,就这样子帮我们下了单。
朱古力的底部是brownies,面层则是mousse和chocolate ice cream,ice cream味道十分浓郁,浓得令人惊讶,而mousse很软滑;整个砲搭真的很朱古力,难怪连名字也叫朱古力。
RICE
这是米,从前不知在那里吃过米的甜品,感觉一般。这次吃的米则不错,比平日吃的甜品特别,当中的饭粒亦不是生米般的,混合著忌廉一同吃,味道也不错。
CHEESE FLAN
3款甜品之中,这是我最喜欢的。平日我不太吃布甸的,但这个布甸出奇的好吃,甜度适中,当中的cheese香浓而不腻,质感细腻,配上berry,味道更加的清新;顶层还有一片脆饼,增加整体的口感,那块脆饼充满了云尼拿的香,真的很爱很爱。
大众对于这店的评价实在太参差,好坏参半,认为只是夸大其好;我虽然没吃过很多间西班牙菜,但也吃过城中比较有名的两三间,我认为撇开了价钱来评论,这里的Tapas相对上是较好的,每个dishes都经过了悉心的配搭,传统中带点新颖,味道是非常的配;所以我依然很喜欢这里。而这天,一行20人,实在太热闹,大家都吃得非常高兴,我常常都说,食物的味道固然重要,但更重要的是同桌吃饭的是谁。
众多款食物中,必吃的有: JAMÓN IBÉRICO , GAMBAS AL AJILLO, “BIKINI”, ROASTED MEAT “CANELÓN”, PINEAPPLE & CHEESE FLAN.