2009-12-30
今天来到 i square第一目标是试新戏院,第ニ目标就是一试这里的山头火!中午时分来到人流不算太多,但可见到很多一家大小的日本人出现,这是一个好现象!证明这店颇受当地人重视.装修也一算反常见,没有面对煮面的吧台位置,反而在厨房开了一个大窗,让客人可看见内里放置一字排开的大汤煲,感觉特别又带点真材实料show off的意味!餐牌的选择不少,见到有面饭套餐选择,当中有这个义烧肉饭!立即点来一试! 拉面套餐有面有饭有半只蛋,但那半只竟是全熟的卤蛋!唯有再另外叫多一只半熟玉子!义烧拉面面豉汤底----就是浮在汤面的油,没有为了迁就香港人口味而减少份量!没有了它就没有了北海道拉面的感觉,面豉汤底浓厚,直身面条爽脆有弹性,义烧肥而不腻!义烧肉饭----义烧的脂肪溶化了在饭粒上充满油香,卤汁的味道带甘口!绝不比拉面逊色!半熟玉子----卤汁的味道不太浓, 中心部份有蛋味很黏口,未算太出色但合格有余.炒野菜----即叫即炒没有多余油份及过火的调味.很好!士多啤梨果肉沙冰----只有粒粒果核及药水味.埋单时看见日本师傅在忙碌著,怎分辨谁是日本人?很简单!只要客人离座时他会以友善的目光和你有眼神接触!不
炒野菜----即叫即炒没有多余油份及过火的调味.很好!
士多啤梨果肉沙冰----只有粒粒果核及药水味.
埋单时看见日本师傅在忙碌著,怎分辨谁是日本人?很简单!只要客人离座时他会以友善的目光和你有眼神接触!不懂日文不紧要,不要害羞别转脸!只要点头报以一个微笑,他自会感受到你对他出品的满意,是一种赞赏的表现.(香港师傅才不会和你来这套!)
这碗拉面令自己想起了身在札幌时的一个下雪晚上,正冻得头痛耳赤流着两行鼻水在札幌中央通到处找东西吃,店舖多已关门,突然眼前一亮见到还有一家店亮著招牌灯的就是山头火.记起那温暖的感觉.