餐厅: 夜上海
资讯:

2014-08-19 6490 浏览
难得见面的澳洲亲戚返黎香港探我一家,顺利成章去食个上海中菜。夜上海夺得米芝莲荣誉,加上附带地点方便,一早已经想黎一试极具中国味道的装潢,环境清雅,令人感觉舒适自然,没有高级餐厅令人有的压力首先叫左个片皮鸭(虽然片皮鸭不是上海菜 )单是见到鸭皮的色泽,以及片得薄薄的皮,已令我地成枱都好兴奋!!!软熟可口的外皮,包裹著极脆的鸭皮,连同京葱和酱汁一齐食,简直好食到停唔到口。清哂成碟片皮鸭完全无难度,澳洲亲戚甚至想再叫多一碟。由于我地人多,叫左2笼鲜肉小笼包小笼包外皮非常薄而且不容易穿,内馅的鲜肉很甜美,肉汁丰盈,一口一个就最滋味蟹粉焗酿蟹盖用上当地的大闸蟹,配合粤式烹调方法制作的蟹粉焗酿蟹盖,真材实料无花无假,系我最期待的一道菜蟹粉焗酿蟹盖的热度上菜亦都保持到,鲜拆的蟹肉混入蛋白酿焗,火候拿捏得好好,既有蟹肉鲜香而蛋白亦增添嫩滑效果我连醋亦不放过,食到干干净净...... 干烧虾球呢个虾球色彩鲜艳,卖相不错相当的开胃,虾肉十分肥美有弹性,新鲜爽口,炸我香口,而且炸粉唔厚,美味非常再加上甜酸的酱汁调味和蛋丝,很适合拌饭糖醋鱼块 酸酸甜甜的开胃菜,鱼块炸得香脆,但鱼肉质就仍然好嫩小朋友好多
夜上海夺得米芝莲荣誉,加上附带地点方便,一早已经想黎一试

首先叫左个片皮鸭(虽然片皮鸭不是上海菜
清哂成碟片皮鸭完全无难度,澳洲亲戚甚至想再叫多一碟。
片皮鸭
由于我地人多,叫左2笼鲜肉小笼包
鲜肉小笼包
蟹粉焗酿蟹盖
我连醋亦不放过,食到干干净净......
干烧虾球
呢个虾球色彩鲜艳,卖相不错
再加上甜酸的酱汁调味和蛋丝,很适合拌饭
糖醋鱼块

酸酸甜甜的开胃菜,鱼块炸得香脆,但鱼肉质就仍然好嫩
小朋友好多时唔钟意食鱼,但呢个鱼块一d腥味都无,而且又酸甜开胃,所以出奇地比席上的小朋友快速清哂,不过我谂d家长先最开心
红烧狮子头
热度十足,狮子头肉质柔软不会又硬又实,酱汁味道唔会过浓
红烧狮子头,火腿津白
火腿津白
金华火腿吊起左津白的鲜味,经典的上海名菜,简单而美味

(ps最后的甜品桂花酒酿丸子同香焦高力豆沙唔记得影相

总括而言:无论食物的水准、服务质素,环境舒适度都值得拥有米芝莲荣誉,我地各人都非常满意同饱足的一晚,令澳洲亲戚留下深刻印象,相信经过今晚我呀爸呀妈会成日黎食了

2014-08-09
片皮鸭