2015-05-24 2883 浏览
银次是一家走冲绳菜的食店冲绳人是否吃这些菜嘛,老实说,笔者不知道,不过以味道来说,笔者还是觉得蛮好是次到访,轻轻的点了四款菜刺身先上,有数款当造的刺身,作为一个主菜前的小碟,那份新鲜确实是有点奢华。不会说在其他地方吃不到,只是说这个性价比较值得。(由于好吃,这个菜忘了拍照就消失了)再来是海胆汁烧蚝。这个比较少见的菜,需要的是新鲜的蚝,伴以高温油煮,在蚝的内层还未实透时上碟。一吃下,除了烫口,蚝的鲜味也跟著流出来,再经海胆汁的调味,很好。蛋卷也是日本菜当中重要的一环,今次伴了明太子,会不会有锦上添花的效果呢?切开后会看见当中的明太子,味道依然是蛋味为先,明太子对笔者来说,是辣多于其他,这一种锦上添花,看来要对可吃辣一点的人才有用。最后是豚肉锅奶白的汤底用来烹调肉类,不怕汤底抢走了肉质的味道当然相对刺身和蚝来说,这个有一点不突出,但也算是一个可以考虑的选择。
银次是一家走冲绳菜的食店

是次到访,轻轻的点了四款菜

再来是海胆汁烧蚝。
海胆汁烧蚝
明太子蛋卷
切开后会看见当中的明太子,味道依然是蛋味为先,
明太子对笔者来说,是辣多于其他,
这一种锦上添花,看来要对可吃辣一点的人才有用。
豚肉锅
最后是豚肉锅
奶白的汤底用来烹调肉类,不怕汤底抢走了肉质的味道
海胆汁烧蚝
豚肉锅