2018-05-16 794 浏览
以前一直bookmark了跑马地的座银,直至中环开了新分店终于有幸一试。招牌的鸡白汤拉面实在令人惊艳,给我留下了一个很好的印象。这阵子难得要到访跑马地,人生路不熟之下要找东西吃,还是来到了我认识的座银。题外话,原来跑马地也不算是太偏僻,其实只是铜锣湾再走入一点,巴士可达,搭叮叮入去也别有一番气氛。试过这里的鸡白汤十分出色,能够媲美我在日本京都吃的京都浓厚鸡白汤美鹤。但这次来想试试新意,便发现有跑马地店限定的金目鲷拉面。早前在樱花季节的末端到访大阪和京都,果然日本人都很喜欢将时令食材入馔,其中樱花在春季也是大热之选。樱鲷其实就是金目鲷,因其色泽粉红、尤其在闪亮的鱼皮上而有此美名。原来这里想延续春季的气息,所以即使过了日本的樱花季节,还是在五月将樱花带给客人。 整碗面洒上了粉红色的夜樱粉,十分吸睛。旁边樱花形的原来是面麸,这对自小吃上海烤麸的我绝不陌生。面麸本身没有味道,靠的是汤底烩入味道。汤底是招牌的鸡白汤,依然用cappuccino打法起泡,且加入了鲷鱼汁,不但没有盖过了鸡的味道,反而更能提鲜,想不到原来鸡和鱼可以这么衬! 这比平常餐牌中的海鲜汤拉面更出色,食材更配合大家,更相辅相成,

这比平常餐牌中的海鲜汤拉面更出色,食材更配合大家,更相辅相成,味道也较清新。
金目鲷拉面

金目鲷鱼柳先用味霖腌至连内里也甜美材去煎香,外脆内软,肉质鲜嫩,一点腥味也没有。另外粟米仔和水菜都是由日本进口的,非常一丝不苟。
拉面虽然不能选硬度,但对于喜欢吃硬面的我也颇喜欢这里的口感,烟韧且有嚼劲。原来拉面也是用日本运来的黄水过冷河,务求做到日本大阪店的原汁原味。
金目鲷拉面

$198一碗拉面实在不便宜,但能有这般滋味与质素的坚持,偶尔对自己好一点也不枉。
真的令我再次回味日本樱花的一点一滴呢!