2017-06-08 465 浏览
话说我都几喜欢吃中式菜, 因为在一桌子的菜式里,会体现到蒸煮煎炒燘炖的各种烹调方式,吃得舒服,好适合一家人围在一起聚聚。尤其是江南菜, 有种让人回味无穷的魔力。这晚,就与朋友来到 翡翠江南,细味了多款江南佳肴。秘制酒糟蛋,以陈年酒糟调制自家糟卤,腌制12小时以上,好入味呀﹗糖心蛋黏黏口感, 蛋白部位是如此的嫩滑又渗出酒香, 不停在口中围绕著, 必吃! 千层青瓜卷, 非常考刀功的手工菜, 第一次吃以青瓜皮制作的菜, 青瓜的清香, 夹著姜末的微辣,与清甜红椒粒,好清新开胃。我觉得话梅菜式不是太咸就是不够味道,但这个话梅鲜山药,好味到不得了﹗爽滑的日本鲜山芋,配以优质话梅及醋腌制。一口咬下时,清甜中带少许咸,味道刚好,而且没有那潺潺的口感啊﹗挟持著小鱼儿造型的鸽蛋吐司,造形可爱﹗外边的虾胶是以河虾仁加猪肉制成, 酿入蛋香非常的白鸽蛋,口感软弹不油腻。吃中式菜嘛,汤类是少不了的﹗滋补的杭州火朣神仙鸭(HK$380元 全只) ,加入新鲜鲩鱼制成的鱼蛋与片片金华火腿,并且已经除油,汤味浓郁醇厚,喝得特别舒畅。 看到汤料更是无法不吃的﹗因为鱼蛋是以真鲩鱼加蛋白打成的,好轻盈绵滑,鱼鲜处处;柔软的金华

看到汤料更是无法不吃的﹗因为鱼蛋是以真鲩鱼加蛋白打成的,好轻盈绵滑,鱼鲜处处;柔软的金华火腿与鸭肉,虽然是汤料,但仍然有那咸香与肉香,推介﹗

以为平平无奇却带有惊喜的无锡肉骨头(HK$138元),因为采用了古法炮制,以红米醋代替染色粉,色泽鲜明均匀,新鲜猪肋排烧煮后,骨肉易于分离,肉质松化带点焦香,加上咸甜适中的酱汁,浓稠得宜,美味﹗

经典菜式后,来一个创新的酒酿丸子烧桂花鱼(HK$138元)。橙红色的酱汁中加了豆瓣酱,甜中带点微辣,口水已在酝酿中;以先煎再红烧的方式烹调桂花鱼,鱼肉滑溜到一个点,再吃下软糯的酒酿丸子,好过瘾呀﹗

鸡汤手工竹炭面,以炖汤作为汤面,聚集了浓郁精华,加上像蒟蒻口感般的手打面条,爽弹清凉,没有面粉的味道,纵使面条放入鸡汤中,也不会影响力味道,正﹗

黑豚肉小笼包(HK$45元 / 4件),选用黑豚肉中的顶级鹿儿岛黑豚制作,肉味浓而鲜甜,质感绵密不失咬口,而小笼包中的汤汁,亦是以黑豚肉熬成,贯彻其鲜美,层次丰富。

最后,来个自创养生甜品,金箔阿胶涷 (港币45元 / 3件),相信每位女仕听到阿胶都心动,以此滋补养血的阿胶制成阿胶冻,加入阿胶枣,再于阿胶冻上添上一片金箔,矜贵养颜,味美清甜润喉。

慈禧豌豆黄 (港币36元 / 4件) 则较像绿豆糕,豆味香浓,入口即溶。

2017-06-02
  • 秘制酒糟蛋