2016-08-17 780 浏览
继曼谷之游,上周清迈亲子旅行也完成后,一家人回港首顿吃的,就是家上海。虽然上海非我家,但当日阴雨纷飞的天气,真的令人很想吃热暖上海菜!在泰国吃了很多糯米饭,也吃过软叭叭的鸡饭,怪想念有口感的炒饭,这天首先点了 扬州炒饭 ($78)。成品粒粒分明,一看而知是好东西,一家四口狂扫!连平日不喜吃米饭的妹妹也吃了不少,的确高质素。从来也爱这里的 雪菜黄鱼汤面 ($78),这天也点了一份,让爱面食的妹妹可以吃饱点。欣赏雪菜不会太咸,拌在面中吃正好;而鲜甜汤中又有超多黄鱼粒,吃得很满足。不过最回味的,还是半窝的 砂锅云吞鸡 ($188)。一家四口吃半窝好像有点夸张,但真的太想念中式热熨鲜美的鸡汤,吸收了娃娃菜汁后更觉鲜甜;也爱极那巧手制作、菜肉比例理想的上海云吞,加上汤中又有大量小棠菜及娃娃菜,内容高纤又健康,正好清理一下多日在外边杂食的肠胃。喝完汤、吃完菜及云吞,余下半只鸡虽不是最嫩最滑,但肉质也不会柴,四口子合力也将它拆骨清了大部分,很饱足!埋单$400多,午餐来讲不算便宜但很有质素,吃完肚子又暖又饱,正好回家补眠休息,因为翌日又有连场约会!明天再记了~

扬州炒饭
雪菜黄鱼汤面