2011-08-12 49 浏览
团购推出「上海贵族自助午餐」每位$99+10%, 「梦上海」既是高级会所九龙会属下餐厅, 心想水准应该有保证, 因而买下coupon一试。 是日为星期日, 食客颇多, 还好地方尚算宽敞,未至于挤迫。由于是半自助餐,部份小菜、点心是即叫即制, 为了节省时间一坐下即点些小菜, 然后才向自助美食区进发。 自助前菜分别有四喜烤麸、蒜香小青瓜、鸡丝粉皮、凉拌茄子、蒜醋小木耳、醉鸡、油炆笋等,由于是大堆头制作, 难免有些粗制滥造, 如鸡丝粉皮一整碟都是白雪雪的粉皮,上面的青瓜丝和鸡丝少得可怜; 醉鸡虽然浸入花雕酒也毫不入味。酸辣汤还可以, 用料和味道一般... 接着的自助热炒有干煸四季豆、炒冷面、炒上海年糕、红烧肉、宫宝鸡丁、素鸡和麻婆豆腐; 除了炒冷面和炒上海年糕尚算惹味, 其他都欠缺上海菜应有的浓味, 应辣的不够辣, 有点失望。还好自选的热炒和点心这时送到, 我们点了毛豆百叶, 这个菜略嫌淡口; 糖醋鱼片、青豆河虾仁和西芹鱼片都不错, 食材够新鲜; 干烧河鳗片的酱汁跟糖醋鱼片的没大分别, 如要二选一我会encore 糖醋鱼片, 大大啖鱼肉入口较薄薄的鳗片讨人喜欢。 自选的点心有小笼

毛豆百叶
糖醋鱼片
干烧河鳗片
自选的点心有小笼包、窝贴、菜肉云吞、炸银丝卷、蒸馒头、葱油饼, 都不过不失, 但阳春面却略嫌干硬, 不吃也罢。

这个半自助餐最大卖点...片皮鸭, 当然要一试, 虽然起初供不应求, 但当食客开始吃饱, 餐厅仍有补充, 至最后许多鸭皮放于桌上无
人问津, 其实这个片皮鸭可算是皮脆肉厚, 肥膏欠奉,可惜包鸭皮的粉皮弄得不好, 又湿又厚, 令整个菜式扣了分。

这个自助餐最受欢迎要算是自家制豆浆, 一大煲无味的热豆浆, 旁边罢摆放了砂糖、细片油炸鬼、咸菜碎和葱花, 供食客自行调配甜豆浆或咸豆浆, 都算设想周到。

最后的自助甜品有芝麻酥 、桂花糕、桂花酒粮丸子、西瓜、哈密瓜; 个人较喜欢桂花糕, 够冻和结实, 还有桂花酒粮丸子, 充满桂花和丸子, 不太甜,是不错的餐后收糖水
总括来说这个半自助餐没想像那样出色, 一大伙人以这个价钱可以有更好的选择, 我和友人都觉只此一次便够了, 无意欲再来重试。
2011-07-31
糖醋鱼片