一个风和日丽嘅星期六下午, 湾仔码头附近一带的气氛份外悠闲, 因为大部份都已经休息了, 当日目标系一间于网上已经甚多好评嘅希腊快餐店, 当日只有老板看铺, 我们出示团购影印本, 老板给我们说明团购优惠只适用于单品而不能提供套餐, 刚好其实自己反而并没有太大兴趣叫套餐因为跟餐来的炸薯条同沙律菜,一般同想食到的会有落差,没有反而可以无须因此浪费有限嘅胃部容量Pita Pork – 猪肉卷扁饱 $58 可别看少它好像不那么大份, 其实只是老板包功了得因为包得很紧密, 直至我们食至最后一口它还是卷住的, 薯绦不是新鲜炸的, 无乜所谓因为它不是”麦记”那样的快餐店, 猪肉出奇的没有”嚡”嘅口感, 腌肉味道也只是刚好的, 菜类也很干身没有将外包的饱弄湿, 面包虽然睇样同另一个烧鸡串伴碟的饱很似样,但个人感觉这是两类似的饱饱, 卷的这种较为扎实有口感, 亦较有嚼劲Kalamaki Chicken - 烧鸡肉串两串 $64 正如上面所说, 外型类似的饱再一次出场, 只是多了一个个被针剌过嘅小孔, 但口感超软熟味道淡淡的用来伴这烧鸡肉一齐食又是非常之”夹”, 不得不赞这里老板的基本功夫实在很扎实, 烧鸡

Kalamaki Chicken - 烧鸡肉串两串 $64 正如上面所说, 外型类似的饱再一次出场, 只是多了一个个被针剌过嘅小孔, 但口感超软熟味道淡淡的用来伴这烧鸡肉一齐食又是非常之”夹”, 不得不赞这里老板的基本功夫实在很扎实, 烧鸡串嘅肉排得密实之余, 夹中间的椒片同鸡肉黐住咗, 鸡肉比平时食串烧鸡肉比较难以想像的软淋滑, 要知道的是老外腌肉一般不会像中国人那样加入大量化学品, 顶多都是塩, 胡椒, 最多还有乳酪或者一些菓汁就这么多了, 还有细心留意的话鸡肉每件四四正正大细大致相同, 如此严密的监管完全唔似欧洲人的手法, 似日本人多d, 上面再洒上一小撮一小撮香草,红椒粉, 那股气味直衡脑门, 一时之间还以为自已同太座回到十多年前我俩蜜月旅行的”希腊”,其实太座一座下来已经跟我讲: 那气味 - 不就是我们当年在希腊快餐店嗅到的那味道吗?
一点也不假, 是它了!
Greek, Yoghurt with Honey and Walnut 希腊式乳酪配合桃蜜糖 $24 – 味道又是那么”希腊” 如果去掉蜂蜜想必很多港人都不会想吃, 因为希腊式乳酪较”杰身”且带点较酸的味道, 但混合咗蜂蜜后, 完全是另一回事, 当中的化学作用难以解释, 这如此般难以接受的食物在稍为加一点糖蜜即时变得那么”平易近人” 造物者的巧妙安排是也!
Sparking Vikos 有气鑛泉水 $12 – 好少饮有气鑛泉水, 这是少数中的一次,
唯一可惜的是这里不卖"羊肉"的!!
好高兴今次的团购选择, 每样食物都那么的满意, 那么的”希腊”
顺便一提, 这里的酱汁由于是偏向家乡(希腊”口味, 就一般被宠坏的港人而言,会觉得”点解咁酸嘅”没错! 他们的酱汁不会是千岛汁那般甜, “甜魔”的你要有心理准备才去试呀,
题外话/补充资料: 虽然现代希腊人活在当下一个苦难的年代, 但我们何妨不是一样?只要保持乐观的态度, 大家一定能挺得过去, 纵使路途遥远,
2012-07-14