2014-10-17 4767 浏览
几个月前来过一次,觉得非常有特色,正计划著再来,又刚巧看到Groupon上有这家的团购优惠,便毫不犹豫地买了。可以说团购的deal十分划算,258元两位另加80元服务费,每人3款开胃小食,1份主菜及甜品。但因为便宜,所以都是较普通的菜式,要想试有特色或更好一点的菜还是要自己单点。但总的来说性价比还是非常高的,适合第一次来尝尝鲜。但对食物质素要求高的话就不要选择团购套餐了。餐厅装饰得很有当地特色,放著轻松的异国风情的音乐(我猜应该是乌克兰的吧),一入座由侍者点燃一盏镂空烛灯。餐厅每个角落每张墙壁设计都有所不同,各式各样的摆件挂件等小玩意值得细细赏玩。唯一不足是木凳很硬,坐久了不舒服。Groupon套餐专用菜单:汤品-青罗宋汤和辣肉片汤青罗宋汤还是第一次喝,原以为会有酸酸的青tomato,但其实是很简单清淡的蔬菜汤,内有鸡蛋花、菠菜、土豆等,整体感觉菠菜的清香味较为突出,汤品注重保留各种成份的原汁原味。辣肉片汤味道近似罗宋汤,最主要区别是没有加入红甜菜头,个人觉得比这里的罗宋汤好喝。上一次来试过这里最出名的罗宋汤,但个人喜欢浓稠些的,所以觉得这里的罗宋汤虽然颜色看起来很浓,但喝起来略稀,口

Groupon套餐专用菜单:
菜单
汤品-青罗宋汤和辣肉片汤

青罗宋汤
辣肉片汤
上一次来试过这里最出名的罗宋汤,但个人喜欢浓稠些的,所以觉得这里的罗宋汤虽然颜色看起来很浓,但喝起来略稀,口味偏淡。

总之,驶过的几个汤都是表现平平,无甚惊喜。

餐前小食-乌克兰西红柿酿芝士,红菜头鱼柳沙律,俄国什锦沙律,烟比目鱼,三文鱼子crepe
三文鱼子酱crepe
几样餐前小食用料新鲜,很有俄国特色,值得一试。其中推荐红菜头鱼柳沙律及三文鱼子crepe。沙律底层是新鲜的鱼柳,与红菜头混搭起来,鱼的鲜味更加突出,别有一番味道。三文鱼子就不用提了,是这家餐厅必食。我喜欢这里鱼的味道,但平时不喜欢吃鱼的人可能会觉得腥,在我看来却是鲜!!

主菜选了炖鹿肉及香辣牛腩,与餐牌点菜不同,Groupon套餐里的主菜是跟饭一起上来的。

推荐香辣牛腩,炖得很有功夫,肉质肥瘦比例刚好,口感一流,肉汁香浓,配饭正好。

宫廷炖鹿肉上来时已经快凉了,肉质有些硬,味道上其实与牛肉并无太大分别。所以如果不是特别想试野味的话不推荐此道菜。
俄国宫廷炖鹿肉
上一次也有选择牛肝饺子,不推荐,饺子里全部是牛肝,一点汁水也没有,非常干。

甜品-基本上没有太大惊喜。薄饼稍好吃一点,苹果批吃起来简直就是干粮。
俄国士多啤梨薄饼
乌克兰苹果批
总而言之,没试过俄国菜系的话值得来尝尝鲜,小食做得比主菜出色,炖肉是这里强项。
2014-10-15
用餐优惠