2015-06-16
屯门对自己来说不太近,但近年就多了机会到这边来,其中一个最重要的原因,当然是为吃而来。今个星期天阳光普照,又有朋友开车,便跟他们过来走一走。 前一晚喝了酒,今天起来肠胃其实有点怪怪的,所以吃午餐的选择中,放弃了一些太重口味的选择,最后便跟友人来洒家吃午餐。坐下时还未齐人,友人便先点了小食的白灼猪润和白灼牛肉顶肚,猪润最早送上也一开始便放在我跟前,心想小试牛刀便吃一块小的,猪润吃著无渣又爽滑,入口也没有一点腥味,不点酱油伴吃也没问题。甲第粥是友人的心水,而另一碗放得离自己比较远的不知是什么粥,懒得叫人帮忙又懒得动,所以只吃了眼前的甲第粥,可这甲第粥著实不错,内脏处理得好又没有煮过头而太熟太老,入口也没一点腥臭,粥也算够绵,本来想试一试其他粥品,最后也只吃了这个。接著的是烧味并盘,吃了点粥胃口打开一点便浅尝一些,烧肉看似有点硬,吃著又没有这问题,且烧肉的皮是脆口的,而我吃的那块叉烧,其实是碟中最后的一块,叉烧够蜜香有肉味,只是比较瘦一点,因为肥美的都已在其他人的肚中。不知这里原来也有点心,侍应送上时才知道友人点了虾饺来吃,在粥面店吃点心是没舍期望,但夹起便见到它的皮既不厚,也不是一夹即散的
屯门对自己来说不太近,但近年就多了机会到这边来,其中一个最重要的原因,当然是为吃而来。今个星期天阳光普照,又有朋友开车,便跟他们过来走一走。 前一晚喝了酒,今天起来肠胃其实有点怪怪的,所以吃午餐的选择中,放弃了一些太重口味的选择,最后便跟友人来洒家吃午餐。 坐下时还未齐人,友人便先点了小食的白灼猪润和白灼牛肉顶肚,猪润最早送上也一开始便放在我跟前,心想小试牛刀便吃一块小的,猪润吃著无渣又爽滑,入口也没有一点腥味,不点酱油伴吃也没问题。 甲第粥是友人的心水,而另一碗放得离自己比较远的不知是什么粥,懒得叫人帮忙又懒得动,所以只吃了眼前的甲第粥,可这甲第粥著实不错,内脏处理得好又没有煮过头而太熟太老,入口也没一点腥臭,粥也算够绵,本来想试一试其他粥品,最后也只吃了这个。 接著的是烧味并盘,吃了点粥胃口打开一点便浅尝一些,烧肉看似有点硬,吃著又没有这问题,且烧肉的皮是脆口的,而我吃的那块叉烧,其实是碟中最后的一块,叉烧够蜜香有肉味,只是比较瘦一点,因为肥美的都已在其他人的肚中。 不知这里原来也有点心, 侍应送上时才知道友人点了虾饺来吃,在粥面店吃点心是没舍期望,但夹起便见到它的皮既不厚,也不是一夹即散的货色,虾肉爽口又有点笋味衬托,是酒楼水准的出品。 云吞面其实也是比较早送上的,只是自己一开始就不太理会它,因怕面难消化。吃过点心烧味和粥品才想动它,但放了一会后面身入口仍带点爽弹,又没有甚么碱水味,云吞中的虾肉爽口且调味刚好,虽说这里是卖粥面的但也意想不到。 听说这里的干炒牛河不错,只是今天肠胃状态一般才不太注意它,吃过其他东西,胃口打开便试一碗。河粉上台时应该很够热,因为自己是迟吃的但仍有温度,河粉炒得够开够散,不见有几条河粉叠在一起,豉油上色也上得均匀,没见到一条半条粉白色的在其中,另一个主角的牛肉入口软嫩,也没有吃到一口梳打粉味道,吃罢碟底又不是一碟油,是做得有水准的牛河。 其实还有炸酱面跟南乳猪手等,而今天从头到尾也没碰过它们,因自己比较喜欢京式炸酱,也因胃口问题所以顾此失彼,只选比较想吃的,不过最后也是给友人们清了碟,应该也差不到那里去。 这个新的商场,上一次来已是大半年前的事,当时人流只是很一般,今天到来是另一个情况,人头涌涌又有不少一家几口在其中,可说很热闹。人多的地方食肆餐厅也愈开愈多,这商场也不例外,但店中的客人来回进出也不少,吃过后便明白固中原因。